Как искать работу с высокой зарплатой сразу после ВУЗа?

бывалый

Познающий
Вакансии сейчас полно в столице на высокооплачиваемые должности. Их можно найти на биржах, на сайтах с работами, в газетах даже до сих пор размещают, в конкретных фирмах есть свои разделы. В общем, можно серьезно так мониторить всю сеть, чтобы выбрать подходящие вакансии, а потом искать там свою удачу своей целеустремленностью и умением себя показать с лучшей стороны. Может быть не сразу тебя примут, но достаточно быстро окажешься на счету высоком. Но нужно не только пахать, но и уметь себя дорого продавать, а это целое искусство.
 

Валдай

Познающий
Маркетологи не раз предлагали даже четкий механизм действий.
Ты должен определиться с областью, где хочешь трудоустроиться. Нужно сосредотачиваться на конкретных областях рынка, а не на целых секторах больших.
Далее проводите полное исследование области по многим критериям, чтобы знать там абсолютно всё, включая ведущих игроков на рынке, известных личностей и так далее.
Потом приходишь сразу к руководящим людям под разными предлогами и показываешь свой исследовательский труд, где ещё и предлагаешь, что им нужно улучшить в своей фирмы, чтобы она заработала быстрее. Это проверено временем, всё работает.
 
Ну не бывает такого по мне, чтобы сразу прямо хорошую работу. Можно вырасти за год в компании из обычного менеджера в главу отдела, но вот чтобы сразу так - не бывает!
 

narva17

Познающий
Я знаю только одно. Если человек во время учебы не работал, то он быстро никуда не устроится хорошо. Поэтому я всем предлагаю именно учиться и работать одновременно. Хотя бы по 2 часа в день, ну и ли свой график удобный выработать на 10-20 часов в неделю, а на старших курсах и на 30-40 можно спокойно тянуть. В общем, не ленитесь и развивайтесь в области, от которой ещё и удовольствие иногда получаете.
 

ArteM

Познающий
Ищут такую работу иногда по несколько лет. Это очень сложный процесс. Причем вакансии постоянно меняются каждый полгода. нужно действительно следить хорошенько за нашим рынком. Нервы потратятся, враги появятся, но зато точно преуспеете со временем, если постоянно будете свою линию гнуть. Но идти по головам не стоит, как и прогибаться. Просто гните свою линию по правилам, будьте холодны, ищите хороших партнеров и всё будет у вас отлично. Одиночки делают невероятные дела, но с партнерами (не друзьями) можно добиваться больше.
 
Много раз видела, как в отделе продаж один человек зарабатывает в 4-5-10 раз больше всех остальных средненьких ребят. Они бесятся и зляться, что живут тяп-ляп, а он один уже на новеньком мерсе разъезжает и вот-вот уедет на отдых в Доминикану. Встречала по жизни, всё это от зависти человеческой.
 

Denis

Познающий
Согласен, клиенты могут быть не компетентными, они не обязаны разбираться и вечно улыбаться нам, а вот когда коллеги не знают того, что обязаны - это бесит, но всегда расплата приходит всем. Я работаю в продажниках и тоже хожу с маской долгое время, но потом выхлоп отличный, когда подводятся итоги за месяц. Нужно не лизать одно место, не обладая никакими знаниями, а уметь располагать к себе большое количество людей, да ещё и знать всё про свою сферу.
 

mixontrees

Познающий
Все профессионалы - это снайпера! Большинство солдат просто стреляют очередями и попадают процентов 10-20, а то и меньше. КПД очень низкий, а снайпер за 100 выстрелов может сделать 95% точных попаданий. Один такой профессионал может целую армию заставить развернуться. Вот и делайте потом выводы. Кем вы хотите становиться снайпером или пушечным мясом. Так во всех отраслях жизни, как бы это сурово и дико не звучало. Мое мнение вряд ли вы сможете переубедить.
 

jimmi

Познающий
Тупо методом тыка, искать, смотреть, бродить, сравнивать, в рот не смотреть. выбирайте сначала опыт, деньги всегда придут потом, если с головой.
 

Забрать страницу к себе

А вот и рекламка подъехала:

Прямой эфир

Дорогие участники форума, не стесняйтесь задавать вопросы нашим юристам!
Тесла ему не нравится. А во франции будет какой-нибудь Тё'жлаПюр. Как тебе такое, Илон Маск?
Ну что за вздор опять по ночам
Зато квартирка теперь есть.
Кому-нибудь нужны советские шкафы? Квартиру разбираем бабушкина, много антиквариата.
Сверху