Карьера

Бодо Шефер: чтобы добиться успеха, нужно пахать больше
Бодо Шефер: чтобы добиться успеха, нужно пахать больше

Бодо Шефер: чтобы добиться успеха, нужно пахать больше

Бодо Шефер — оратор и мотивационный автор, специализирующийся на экономическом коучинге, писатель бестселлеров о экономической самостоятельности. В книжке «Путь к финансовой свободе» Шефер предоставляет ряд рекомендаций, как повысить заработки.

Шаг 1. Берите инициативу в собственные руки

Шефер отдален от оценки общественной концепции, и основной мотив абсолютно всех его книжек: «Вы сможете получать столько, сколько желаете, и в случае если вы получаете меньше, следовательно, вы слабо сего желаете». Однако, цель Шефера — не осуждать, а воодушевлять, навевая убежденность в том, что при намерении все без исключения возможно поменять, и достичь наибольшего.

Шаг 2. Выражайте собственные сильные стороны

Когда вы уверовали в то, что вам по силам увеличить ваш заработок, осталось уверить в этом находящихся вокруг. Бодо Шефер призывает это выполнять, всеми способами показывая собственные значительные стороны, уверенность в себе и собственных решениях. Как именно, он поясняет на примере предположительного разговора с руководителем.

Вместо пожелания увеличить получку, потому что вам необходимы средства, — обязаны находиться доводы. Поясните, в чем ваша полезность в настоящее время, и заинтересуйте работодателя тем, что вы сумеете совершить в перспективе.

Шаг 3. Расширяйте область обязанностей

Работникам выплачивают больше в целом никак не за число переделанных обыденных задач, а за надежность и трудные проблемы. Активность и увеличение области ответственности — наиболее значимые доводы в поединке за надбавку.

Шаг 4. Трудитесь больше

Пожалуй, наиболее удивительная рекомендация Шефера, начавшего главу очередного бестселлера с цитаты Джона Рокфеллера: «Тот, кто трудится полный день, не имеет времени, чтобы получать деньги». Писатель противоречит себе и предлагает взамен 8 часов работать все без исключения 10, для того чтобы сформировать привычку стремиться к труду, что является характерным для успешным людям.

Шаг 5. Превращайте все без исключения процессы в срочные

Призывами трудиться 10 часов Шефер никак не ограничивается. Последующий этап в пути к миллионам, согласно суждению писателя – это активное принятие заключений и неотложное выполнение абсолютно всех дел. Шефер призывает принести в жертву рвение к безупречности для быстроты, положиться на проницательность, принимать решения без лишних размышлений.