Отдел кадров

Дресс-кодим и интервьюируемся
Дресс-кодим и интервьюируемся

Дресс-кодим и интервьюируемся

Каждое интервью — это напряжение. Для того чтобы уменьшить беспокойство, имеет смысл приготовиться к собеседованию с рекрутером предварительно. Ответим на наиболее известные проблемы претендентов.
От переживания забываю всегда, что же желала заявить. Что делать?

Поищите в сети интернет данные о компании, в какую желаете пристроиться. Необходимо сознавать, куда вы идете и что же допускается ждать на собеседовании. Отрепетируйте все, что рассчитывали отметить на встрече с HR-ом. И правильнее такое совершить вслух. Постарайтесь отлично смотреться — это прибавит вам убежденности в себе.

Пообещайте себе по прошествии собеседования, за пределами связи от того, как все минует, привлекательный бонус в виде куска тортика с чашечкой ароматного капучино. Непосредственно пред собеседованием настройтесь на решительность. Специалисты по психологии советуют произвести надлежащее занятие: прикройте глаза и попробуйте вспомнить положение дела, когда у вас все удалось. Попробуйте вспомнить, во что же вы были облачены, которые объекты вас окружали, чем благоухало, которые чувства существовали в теле. Чем более элементов — тем правильнее. Побудьте в данном состоянии и уверенно ступайте на интервью — вы сейчас настроились на необходимую волну.

И не забывайте, рекрутер также живой человек и он осознает ваши чувства.
Что одеть? Рекрутеру это по большому счету принципиально?

Да, ваш внешний вид — это принципиально. Рекрутер воспримет вашу пунктуальность, способность себе презентовать и пропорциональность должности, на какую вы претендуете.
Выбирайте наряд в подчиненности от дресс-кода, установленного в компании. В случае если вы четко никак не представляете, какой дресс-код у вашего возможного работодателя, дайте преимущество одежде нейтральных тонов и строгого кроя. От джинс правильнее отступиться в пользу штанов.
Важно, чтобы одежда имелась чистейшей и свежевыглаженной, стрижка — опрятной. Никак не увлекайтесь девайсами и парфюмом.
Девушкам рекомендовано натуральный мейкап и неяркий маникюр.
О чем заявлять?

Рекрутеру принципиально понять ваш навык работы и выгоду, какую вы сможете дать бизнесу. Следовательно поведайте о этом, чем вы занимались на предыдущей службе, каких успехов добились. Слова «мы осуществляли проект…», «мы запускали систему…» играют против вас. Необходимо акцентироваться на итоге: «мы сделали план, что дал компании такую-то пользу», «мы запустили концепцию, с поддержкой которой…».

Расскажите рекрутеру о том, чем ваши умения понадобятся на новом месте.
Говорите решительно — в собеседовании, помимо всего остального, оцениваются умения самопрезентации.
Для работодателя любопытна ваша мотивация. Поведайте, почему для вас значима данная деятельность.