Стиль жизни

E-Raw: электрический мотоцикл, который пробуждает чувства
E-Raw: электрический мотоцикл, который пробуждает чувства

E-Raw: электрический мотоцикл, который пробуждает чувства

Essence Motocycles, небольшая компания в Лионе, хочет вернуться к сути велосипеда: два колеса, руль, минималистское седло из 80 листов дерева, приклеенных друг к другу, и много-много ощущений.

200 лошадей
Электродвигатель, который оснащает E-Raw, очень мощный. По словам производителя, он разрабатывает около 200 лошадей, для феноменального крутящего момента 430 Нм для двигателя. Эта мощность, в три-четыре раза превышающая японский гиперспорт, предлагает ускорение ракет: 2,8 секунды доходит от 0 до 100 км / ч, но скорость сдерживается на 200 км / ч, чтобы сохранить автономию (200 километров, по словам производителя).

Более 50 000 евро каждый
Essence Motocycles намерена перейти от прототипа, уже представленного на некоторых шоу двухколесных транспортных средств, к производству в очень маленьких сериях. Чтобы приобрести эту машину, созданную в качестве кафе-гонщика, необходимо быть терпеливым (год изготовления запланирован, обычай) и большая чековая книжка (более 50 000 евро на модель). Благодаря этому высокоуровневому позиционированию Essence Motocycles пытается найти место на рынке эмбриональных электрических мотоциклов, где-то между американскими мотоциклами Zero, итальянской Energica и французским Electric Motion.

5-дюймовый сенсорный экран
Но самое интересное, как мы видим в последнем эпизоде ​​# TECH24, высокотехнологичная трансляция Франции 24, представленная Марджори Пайон, и из которой Le Point.fr является партнером, заключается в том, что человеко-машинный интерфейс все более важными для подключенных автомобилей. Действительно, так же, как связанный скутер, подписанный Archos, работает с экраном Android, этот велосипед основан на пятидюймовом сенсорном экране, на котором гонщик может читать уровень нагрузки, скорость, температуру, но и расчет маршрута благодаря встроенному GPS и мерилом автономии.