Стиль жизни

Умные дроиды: Состоится ли война гуманоидов?
Умные дроиды: Состоится ли война гуманоидов?

Умные дроиды: Состоится ли война гуманоидов?

Де Веста. Встречайте новую звезду французского робота.

После его Kindle e-reader, его планшета Fire, его смартфон FirePhone, наконец, отказался или его помощник по голосу Alexa, который будет доступен на французском языке 23 мая, американская доска Amazon на роботе, чье кодовое имя Vesta , в отношении домашней богини среди римлян. Последний был составлен лабораторией 126 (так называемый, потому что он должен исправить все, от первого до 26-го письма алфавита), команда из 1000 человек, работающих в Саннивейле, штат Калифорния. Это подразделение возглавляет Грегг Цер, бывший Apple и Palm. Благодаря этому «домашнему дроиду», который должен быть оснащен камерами, инструментами распознавания речи и иметь возможность перемещаться из одной комнаты в другую, Amazon хочет позиционировать себя на рынке роботов, оцененных во всем мире. 15 миллиардов долларов в год в 2023 году, согласно исследованиям и рынкам. И уже несколько лет Amazon работает над этой темой, по словам Блумберга, которая показывает выпуск Vesta в начале 2019 года.

Другой разрабатываемый робот, «Элис», умный дроид, выпущенный во Франции, в Лимузине, с лета 2019 года. «Помимо того, чтобы дать ему баланс, самое сложное — позволить ему адаптироваться к его окружение: например, чтобы отличить пустое стекло от полного стекла или остановиться перед проходом кошки в темноте », — объясняет Фабьен Раимбо, со-создатель и номер один из компании Cybedroïd, базирующейся в Лимож. Последний собирается завершить сбор средств в размере 2 миллионов евро для развития своего робота, который будет иметь внешний вид человека и должен быть представлен общественности в конце мая во время Vivatech в Париже ,

Благодаря лидарному сенсору и камерам Cybedroïd обещает, что Алиса, 1,55 м на 40 кг, сможет отображать свою среду в 3D, обнаруживать предопределенные объекты и людей, благодаря вычислительной мощности, основанной на Процессор Nvidia GeForce 980. Время автономной работы 8 часов, у Алисы не будет ног как таковых: он будет полагаться на колеса, позволяя ему пересечь рампу доступности до 14%.

Другие французские гуманоидные роботы продолжают долгий путь к автономии, как и Надежда, разработанная компанией Rouen Even Bots, которая была с университетской больницей Руана с конца января, что радует молодых пациентов. Противоположность Софи, разработанная компанией Hanson Robotics, которая немного пугает ее стороной. В последние годы умные дроиды добились больших успехов, хотя они еще не автономны. Который дает основание для сценария, представленного психиатром Сержем Тиссероном, автором книги «День, когда мой робот будет любить меня: к искусственному сопереживанию, в котором он вспоминает, что люди все равно должны научить роботов вести себя хорошо в обществе, но и, например, для обсуждения. Короче говоря, люди не сказали свое последнее слово!