В Мире

Иранский ядерный: Трамп и Макрон требуют нового соглашения
Иранский ядерный: Трамп и Макрон требуют нового соглашения

Иранский ядерный: Трамп и Макрон требуют нового соглашения

Столкнувшись со своим французским коллегой, президент США назвал соглашение «безумным» и «смешным». По его словам, он никогда не должен был заключаться.

Дональд Трамп и Эммануэль Макрон во вторник заявили о своем желании достичь «нового» соглашения с Ираном, отметив их несогласие с существующим текстом о ядерной энергии, который кажется более хрупким, чем когда-либо. Президент США и его французский коллега, которые долго настаивали на их соучастии, до сих пор не выяснили контуры и масштаб этих новых переговоров, которые они называют своими пожеланиями, но которые должны столкнуться с сильной оппозицией Тегерана. «Мы хотим иметь возможность работать над новым соглашением с Ираном сейчас», — сказал Эммануэль Макрон, имея в виду возможность того, что его коллега из США сможет реализовать свое обещание в отношении кампании, чтобы выбросить текст, чтобы предотвратить приобретение Ираном атомной бомбы. «Мы не разорвать соглашение, чтобы идти в никуда, мы строим новое соглашение, которое является более широким», — продолжил он, подчеркнув свою готовность обратиться к «всем субъектам региона», включая Сирию и баллистической деятельности Тегерана.

Жилец Белого дома, в котором содержится призыв к новому тексту на «твердые» фонды, он в очередной раз клеймит, на совместную пресс-конференции, соглашение «смешной», подписанный его предшественником Демократического Барак Обама. «Мы увидим, что произойдет после 12 мая», — сказал он, сославшись на крайний срок для принятия решения о будущем этого соглашения, достигнутого в 2015 году после долгих горьких переговоров между двумя странами. Иран и группа 5 + 1 (Германия, Китай, США, Франция, Великобритания и Россия). В последние дни Россия, Китай и Великобритания высказались за продолжение соглашения, поддержку Эммануэля Макрона, который в воскресенье повторил, что не существует «плана Б» для чтобы Иран не создал бомбу.

Близкие отношения
Первый иностранный лидер с государственным визитом в США под председательством Trump, Эммануэль Macron сделал все, чтобы построить близкие отношения с коллегой, чье мировоззрение еще во многом диаметрально противоположна ее , Умножая объятия и рукопожатия, два лидера, более чем на 30 лет друг от друга, умножили признаки дружбы с момента приезда в Вашингтон Эммануэля Макрона. «Это будет великий президент Франции, вот что я предсказываю», — сказал Дональд Трамп, прежде чем присоединиться к Овальному кабинету.

Уход за козырем для Макрона
В понедельник, во время их частного ужина, двое мужчин говорили об экономической ситуации в США, «опросах президента Трампа и подготовке среднесрочных выборов» в ноябре, сказал Елисей. Но они также упоминали точки трения, такие как таможенные налоги, которые Дональд Трамп хочет навязать своим партнерам по стали и алюминию. В присутствии своего французского коллеги президент США открыто сожалел о том, что Европейский Союз является собеседником по экономическим вопросам. «Вопрос о торговле с Францией сложный, потому что есть Европейский Союз, я бы предпочел вести переговоры только с Францией», — сказал он. «Союз очень жесток с нами, у них есть таможенные барьеры, которые неприемлемы», — добавил он.

Президент США также воздал должное полковнику Арноу Белтраме, французскому полицейскому, который отдал свою жизнь, чтобы спасти заложника во время нападения джихадистов во Франции в прошлом месяце. «Всего несколько недель назад мы добавили новое имя в этот список наших великих героев — отважного французского полицейского по имени Арно Бельтраме, который смотрел вниз на зло и не моргнул. Он отдал свою жизнь за своих соседей, за свою страну и за цивилизацию », — сказал Дональд Трамп своему французскому коллеге в Белом доме. Вечер вторника, роскошный государственный ужин в честь Макрона принесет много гостей в Белый дом, украшенный по случаю лесом ветвей вишни в цвету. Меню для гурманов, роскошные блюда, все было широко освещалось.