Карьера

Как король Нидерландов пилотом стал
Как король Нидерландов пилотом стал

Как король Нидерландов пилотом стал

Даже королям порой нужно потрудиться, хоть и не царское это дело. Взять, к примеру, короля Нидерландов Виллема-Александра, который дважды в месяц забывает о своих важных обязанностях, примеряя на себя роль второго пилота авиакомпании KLM Cityhopper.

Почему именно второй пилот, а не первый? Все очень просто – когда второй пилот чартерных рейсов обращается к пассажирам по громкой связи, он не обязан называть собственного имени. Впрочем, остаться совершен незамеченным королю Нидерландов не удалось, ведь многие пассажиры узнали его по голосу, хотя и не могли поверить в том, что сам король действительно работает вторым пилотом.

Сам Виллем-Александр никогда не скрывал своего пристрастия к самолетам и всему, что с ними связано. К тому же, он имеет лицензию пилота, которую успел получить еще до своей коронации в 2013 году. Уже тогда будущий король работал “гостевым пилотом” на Fokker 70. Но одно дело заниматься полетами до коронации, и совершенно другое, когда ты уже стал королем. Оказалось, даже появление новых ответственных обязанностей не стали преградой для короля.

Более того, он пилотирует Boeing 737 вовсе не для того, чтобы просто получить важный навык. “В будущем я планирую летать с большим числом пассажиров на борту и на более дальние расстояния” – признался монарх.