Психология вокруг

Как правильно критиковать партнера без обид?

Как правильно критиковать партнера без обид?

Как правильно критиковать партнера без обид?

Как правильно критиковать партнера

Люди годами терпят вещи, которые им не нравятся. Они так боятся конфликтов, что готовы пойти на любые жертвы, только бы не вызвать обиду или неудовольствие близких.  

Что они получают в итоге?  

Ситуация усугубляется, нерешенные проблемы выстреливают в самый неподходящий момент, и отношения все равно разрушаются. Так почему же мы молчим о вещах, которые нас не устраивают?  

Все дело в страхе критики и неумении правильно выражать свои эмоции. Никто не научил нас говорить корректно о важных вещах. Пришло время восполнить пробелы. 

Как мы сами разрушаем свои отношения? О вреде терпения 

Как правильно критиковать партнера

Представим ситуацию: хороший друг потерял работу и попросил вас подыскать ему вакантное место. Вам было несложно и даже приятно ему помочь, вы быстро закрыли свободную вакансию в компании, где сами работаете. Но вот незадача!

Человек начал отлынивать от обязательств, игнорировать замечания начальника, подставлять коллег… и шишки полетели на вас. По-хорошему, нужно было поговорить с ним, дать нагоняй или уволить, но вы дорожите общением, да и стыдно говорить о неприятных вещах, вдруг человек обидится? 
 
В итоге ситуация затягивается, коллектив начинает вас прессинговать, вследствие чего отношения с товарищем становятся натянутыми — вы все чаще раздражаетесь в его присутствии, взрываетесь по пустякам, теряете терпение. Друг чувствует негатив, но причины не понимает, надумывая что-то свое.  

Отношения с треском разваливаются. Мало того что вы поставили свои интересы ниже интересов другого человека, обесценили себя как личность, вы наплевали на потребности товарища.

Скажите вы в открытую о его грехах, он мог бы скорректировать поведение, не подставлять вас и не потерять работу. Но вы так боялись за 20-летнюю дружбу, что все равно ее потеряли. Стоило ли молчать? 

Как правильно критиковать человека, чтобы не обидеть и быть услышанным 

Как правильно критиковать партнера

Как правильно критиковать партнера без обид?

 Главное правило, которое нужно усвоить – критическое замечание нужно сообщать в такой форме, чтобы оппонент мог сохранить лицо. Вы не должны припирать его к стенке убойными аргументами, лучше указывать на проблему так, чтобы человек не терял своего достоинства. Тогда он не будет искать оправданий, защищаться от ваших нападок или обижаться, но сделает все, чтобы исправиться.  

Самый лучший способ добиться такого эффекта – подавать критическое замечание в виде бутерброда: сказать что-то приятное, после этого высказать критику и пожелания, а затем снова сделать акцент на положительных качествах оппонента. При этом будьте искренними, следите за своим тоном.

Что-то вроде: «Я восхищаюсь твоим умением общаться с клиентами, но мне не нравится, как ты отрываешься от коллектива. Ты толковый работник и можешь добиться большего, я в тебя верю!»

Еще один важный нюанс – учитесь делать акцент на объективных фактах и своих чувствах по отношению к ним, избавьтесь от оценок и суждений.  

Не говорите: «Ты ужасный муж, потому что никогда не моешь за собой посуду».  

Это разозлит супруга, он вас не услышит. Скажите мягче: «Всю неделю по приходу домой я обнаруживаю грязную посуду в раковине. Меня это очень расстраивает, ты же знаешь, как я люблю чистоту».  

С фактами и переживаниями не поспоришь, а еще они не вызывают такого протеста. Какие фразы также можно заменить? Вместо «ты достала, истеричка» скажите «я слишком расстроен, чтобы продолжать общение».

Вместо «сколько можно меня обманывать» заметьте «ты обещал вчера, обещал сегодня – и ничего не сделал, я растеряна и не понимаю, как тебе верить». Но, чтобы вам было проще, лучше использовать схему Альфрида Лэнгле, который учит критиковать в корректной форме. 

Как правильно критиковать партнера

Смотрите также

Схема сообщения персонального замечания по Альфриду Лэнгле 

Шаг 1. Обратитесь к человеку с просьбой назначить время для важного разговора, которое будет ему удобно: «Нам нужно серьезно поговорить, когда ты сможешь выделить мне немного времени? Как насчет завтра в три часа дня?» 
 
Шаг 2. Придайте разговору позитивный настрой, чтобы человек расслабился и не видел в вас врага – скажите что-то приятное оппоненту, сделайте комплимент, вспомните смешную ситуацию из прошлого, которая вас объединяет. «Помнишь, как мы плюнули на все и рванули в поход? Было здорово». «Наша дружба для меня многое значит, ни с кем мне не было так хорошо». «Вы надежный и компетентный сотрудник, наша компания не прогадала, когда заключила с вами договор». 
 
Шаг 3. Предупредите партнера, что поднятая тема будет тяжелой и неприятной, что вы вообще не хотели ее касаться, но приходится. «Я очень долго не решался это сказать…» «Мне не хотелось тебя обижать, я дорожу нашими отношениями». 
 
Шаг 4. Позвольте оппоненту сохранить лицо, озвучивайте информацию так, чтобы он выглядел порядочным человеком. «Наверное, ты этого не замечаешь». «Уверен, ты очень стараешься и работаешь в этом направлении!» «Все люди неидеальны, мне тоже приходится многое в себе исправлять». 
 
Шаг 5. Старайтесь перечислять объективные факты без оценок и критики: «Я просил тебя отправить отчет, а ты этого не сделал». «Вы опоздали на 5 часов и никого об этом не предупредили, заставив клиента ждать». «Ты снял с собаки ошейник, и она сбежала 10-й раз подряд». 
 
Шаг 6. Откажитесь от осуждения, просто сообщите человеку о ваших чувствах, которые вызвал его поступок: «Я ужасно разозлилась, потому что потратила на этот проект полгода, и все сгорело». «Мне стыдно перед начальником, я ручался за тебя головой». «Чувствую себя униженной, с меня все смеялись». 

Как правильно критиковать партнера
 
Шаг 7. Предложите варианты решения проблемы: что можно сделать, чтобы исправить ситуацию? «На мне работа, дети и кухня. Было бы здорово, если бы ты пылесосил хотя бы раз в неделю и выгуливал нашу собаку». «Чтобы компенсировать убытки компании, можешь пройти курсы повышения квалификации и поработать сверхурочно». 
 
Шаг 8. Завершайте разговор на позитивной ноте. «Надеюсь, мы правильно поняли друг друга, вы отличный сотрудник». «Не хотела тебя обижать, вот купила твои любимые пирожные». «Знаю, это было тяжело услышать, но я не мог держать в неведении лучшего друга».

  • Иногда, чтобы решить проблему обманутых ожиданий, не нужно всей этой патетики, достаточно поискать корень внутреннего беспокойства. Где зарыта собака, почему вас на самом деле расстраивает чужое поведение?  
  • Причина может скрываться не в опозданиях друга, не в наплевательском поведении супруга к домашним обязательствам, но в чем-то большем – вы чувствуете перекос энергий «даю-получаю», не видите уважительного отношения к себе, завидуете.
  • Возможно, вас волнуют проблемы из совершенно другой сферы, на которую вы закрывали глаза. Да, дети не дают работать своим криком, но вы злитесь не на них, а на свой страх потерять важного клиента.
  • Обижаясь на супруга за то, что он не дарит цветов, вы на самом деле не можете простить ему измену 5-летней давности. Правда бывает болезненной, но ее надо признать.

Наконец, если вы не готовы в открытую обсуждать свое недовольство, высказывать критику оппоненту – попробуйте тактику бихевиористов: игнорируйте неприятное поведение партнера и подкрепляйте позитивное.  

Как правильно критиковать партнера

Самый простой пример: не обращайте внимания на истерики и капризы ребенка, но хвалите его за спокойное поведение и собранные игрушки. Детям по вкусу комплименты, они хотят всем нравиться, быть в центре внимания, то же самое применимо и по отношению ко взрослым. Поощрения усиливают выделение дофамина, этот гормон приносит удовольствие и стимулирует человека быть лучше. Вот почему так важно подмечать хорошее в окружающих и награждать их старания.

Не молчите, если вас не устраивает какая-то ситуация или отношение к себе – говорите о своих чувствах вслух. Не позволяйте окружающим продавливать ваши границы, не будьте жертвой. Ваше счастье – это ваша ответственность, пришло время учиться решать конфликты по-взрослому. 

Будьте бдительны, соблюдайте карантин, сохраняйте дистанцию, используйте респираторы. Со своей стороны мы готовы помогать вам своими ресурсами и юридическими консультациями совершенно бесплатно.
--------------------------
Лента в Дзене и все разделы нашего сайта всегда к вашему вниманию:
https://workius.ru - мета-поисковик вакансий по всей России
https://workius.ru/forum - трудовой форум
https://workius.ru/news/ru - обзоры и трудовые новости
БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация с Татьяной Королевой на нашем форуме