Соискателям

Как правильно уволиться с работы

Как правильно уволиться с работы

Как правильно уволиться с работы

Как правильно уволиться с работы

В нашем обществе прочно засел стереотип о том, что увольнение с работы должно закончиться плохими отношениями между начальником и подчиненным. Так ли это на самом деле мы постараемся выяснить в этой статье. Также постараемся разобраться, как правильно уволиться с работы в рамках законодательства.

Защитить свои законные права это еще полдела. Важно не потерять нормальные отношения с коллегами. Вполне возможно, что вам снова придется вернуться в этот коллектив. Еще один вопрос, который мы поднимем, будет относиться к теме взаимоотношений с бывшими сослуживцами.

И наконец, если не удается мирно разойтись, подумаем над ситуацией, когда начальник не хочет подписывать заявление об уходе. Как получить назад свою трудовую книжку, не навредив дальнейшей карьере.

Как правильно уволиться с работы

Нашими вишенками на торте станут распространенные ошибки при увольнении сотрудника. Мы подумаем о том, как сказать коллегам о своем скором уходе из фирмы и как вести трудовую деятельность оставшиеся две недели.

Надеемся, эта информация поможет вам безболезненно и легко подготовиться к увольнению с работы по собственному желанию.

Права сотрудника при увольнении с работы

По стандартной процедуре увольнения, сотрудник обязан предупредить начальника за две недели до своего ухода в письменной форме. Это регламентировано статьей 80 Трудового Кодекса РФ.

Такое условие дает возможность руководителю подготовиться и найти нового работника. Если вы знаете наверняка, что будете работать в другом месте, напишите заявление об уходе заранее. За  две недели, которые положено отработать вы спокойно подготовите все документы, получите расчет и трудовую книжку.

Однако, бывают ситуации, когда время не терпит и уйти нужно пораньше. В таком случае следует попросить начальство об увольнении в спокойной и доброжелательной форме. Чаще всего на это соглашаются, без дополнительных проблем.

Как правильно уволиться с работы

Как правильно уволиться с работы

Законодатели предусмотрели случаи, когда можно не отрабатывать две недели. Это касается выхода на пенсию, поступления в ВУЗ на дневное обучение. Стоит сказать, что вы вправе забрать заявление об уходе обратно. Это правило действует, если на работу еще не был принят новый сотрудник.

В последний рабочий день по закону начальник должен вернуть вам трудовую книжку и остальные документы, а также провести полный взаиморасчет. Чтобы сохранить свой профессионализм в глазах коллег и руководства, стоит ответственно подойти к последним рабочим дням в компании.

Доведите все текущие дела до конца и подготовьте рабочее место для нового человека.

Подготовка к увольнению

Давайте подробнее рассмотрим алгоритм подготовки к увольнению. Первое с чего стоит начать, это поиск новой работы. Не стоит торопиться и сразу же увольняться со старой работы.

Хорошо, когда есть денежный буфер и возможность пересидеть. Если нынешняя работа является единственным источником заработка, не спешите сжигать мосты. Желательно если ваше руководство не будет знать о том, что вы ищете новое место. Это позволит избежать ненужных вопросов и предвзятости.

Не рекомендуем использовать для поиска вакансий рабочую почту или телефон компании. Резюме и портфолио разумно отправлять с личной почты, которую никто из сотрудников не знает.

Смотрите также

Чтобы не поднимать лишнюю шумиху, не делитесь новостями об увольнении с коллегами. Первым должен об этом узнать ваш руководитель.

Когда придет время собирать вещи, постарайтесь расстаться с коллегами доброжелательно и остаться в хороших отношениях. Полезным будет поблагодарить коллектив за рабочее время, проведенное вместе.

Важную роль играет подходящее время для увольнения. Когда планируется глобальная пертурбация или смена руководства, это не лучший период для увольнения. Особенно, не стоит торопиться, когда в компании большая проверка.

Как правильно уволиться с работы

Какие необходимы документы и порядок расчета при увольнении

Итак, начинаем с написания заявления об увольнении по собственному желанию. Далее можно выбрать два варианта: отдать его в отдел кадров или принести лично в руки руководителю. Если вы хотите решить вопрос поскорее, тогда отнесите его начальнику.

В случае, когда вы решили оставить заявление в отделе кадров, существует такой порядок:

— пишете два экземпляра заявления, один оставляете в кадровом отделе, другой с отметкой о получении у себя;

— по прошествии двух недель руководитель должен подписать заявление и направить его обратно секретарю;

— в отделе кадров вам выдадут трудовую и другие бумаги, а также полный денежный расчёт;

— если был заключен трудовой договор, бумагу о его расторжении вы также получаете на руки.

Закон допускает написание заявление об уходе, когда сотрудник находится на больничном или уехал в отпуск.

На руки вам должны выдать трудовую книжку с записью о том, что вы уволены. Вторым документом должна быть справка о заработной плате за последние несколько лет. Третьим документом будет справка по форме 2-НДФЛ.

Как правильно уволиться с работы

Теперь подробнее о том, как получить остаток денежных средств после увольнения. Выплаты в этом случае могут составить:

— зарплату;

— другие денежные выплаты по договору;

— деньги за отпуск, который не был использован.

Если по каким-то причинам вам не удалось получить все денежные выплаты в момент увольнения, это можно сделать в любой другой день. Закон не оговаривает конкретные сроки.

Как быть, если начальник отказывается принимать заявление

Бывают ситуации, когда руководитель не идет на контакт с работником и отказывается подписывать заявление по собственному желанию. Такой случай рассмотрен в законодательной практике.

Сотрудник вправе отправить документы об увольнении  в отдел кадров почтой с уведомлением. Однако должностные обязанности никто не отменял, и выходить на работу все же необходимо.

Когда начальник не отдает трудовую книжку, сотрудник вправе обратиться с исковым заявлением в суд. По закону можно получить компенсацию за каждый день задержки, а также моральную компенсацию. Если вы состоите в профсоюзной организации, она поможет защитить ваши права через обращение в прокуратуру или отделение Роструда.

Ошибки, которые совершают работники перед увольнением

Не все сотрудники могут уволиться так, чтобы не совершить типичных ошибок. Самой главной ошибкой мы считаем сведение счетов с бывшим начальством и коллективом. Этого делать нельзя по моральным и профессиональным принципам. На новом месте могут легко запросить данные с бывшей работы.

Как правильно уволиться с работы

Если ваши права ущемлены, все равно не стоит решать вопрос путем скандала и претензий. Лучше все вопросы решать путем мирных переговоров и договоренностей.

Еще одну ошибку, которую совершают сотрудники, спеша после увольнения, это не проверяют трудовую книжку. Книжка – документ строгой отчетности, поэтому любые записи, внесенные в нее, стоит тщательно проверять. От этого зависит наличие споров и претензий с новым и старым работодателем.

Сведения о работе должны вноситься строго по регламенту, определенному ТК РФ. Юристы советуют, чтобы отметка имела ссылку на 77 статью Трудового Кодекса.

Если вы заметили, что ошибка существует, ее необходимо исправить новой записью в отделе кадров.

Что делать после увольнения

Когда сумма выплат и все необходимые документы получены, можно смело прощаться с коллективом. Большим плюсом будет рекомендательное письмо со старого места работы. В определенных случаях оно может помочь получить хорошую должность. Не забудьте также о справке 2-НДФЛ за полгода. Она необходима для оформления больничного и отпуска.

Надеемся что информация, которую мы составили в этой статье, поможет вам уволиться легко и мирно. Не нужно спешить уйти быстрее. Заранее все продумайте и составьте план действий.

Оставьте о себе только положительные впечатления на старой работе.

Будьте бдительны, соблюдайте карантин, сохраняйте дистанцию, используйте респираторы. Со своей стороны мы готовы помогать вам своими ресурсами и юридическими консультациями совершенно бесплатно.
--------------------------
Лента в Дзене и все разделы нашего сайта всегда к вашему вниманию:
https://workius.ru - мета-поисковик вакансий по всей России
https://workius.ru/forum - трудовой форум
https://workius.ru/news/ru - обзоры и трудовые новости
БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация с Татьяной Королевой на нашем форуме