Издержки профессии

Как профессия журналиста помогла в любви
Как профессия журналиста помогла в любви

Как профессия журналиста помогла в любви

Какую выбрать профессию? И нужна ли она симпатичной девушке, когда впереди так много удовольствий, свершений на ниве любовного фронта и так много мужчин, которые смогут обеспечить тебя и без выбора всяких профессий? Может бытьи нет. Но только не в моем случае…

Все просто и сложно одновременно…

Начало

В тот день я много ездила на машине. После отпуска накопилось очень много дел. Я отвыкла от такого интенсивного движения, и не могла вписаться в общий поток. Такое ощущение, что права мне выдали вчера, хотя водительский стаж переходил за пятилетний рубеж. Пару раз подрезала кого-то, резко тормозила.

В общем, представляла реальную угрозу для водителей и пешеходов. Чтобы окончательно не создать аварийную ситуацию своим опасным вождением, я решила дальше передвигаться на метро, тем более что заехать осталось всего в одно место. У меня была назначена встреча. Думаю, не продолжительная. Нужно было просто подписать договор, все детали были обговорены до меня заранее. Я припарковала машину на платной стоянке и спустилась в метро.

Поезд моих фантазий

Ехать нужно было до конца этой ветки. Я села почти в начале. Многие в вагоне спали. Кто-то читал книгу или газету. Мне повезло, я ехала не в час пик. Надо мной никто не стоял и не загораживал обзор. На очередной станции зашла веселая компания молодых людей, скорее всего студенты. Молодые парни и девушка громко смеялись и что-то весело обсуждали. Ехали они недолго, вышли через одну станцию, на “Парке Горького”. Прекрасное студенческое время.

В этот период все полны амбиций и решительно настроены на безбедное существование и светлое будущее. В свои студенческие годы я тоже смотрела на мир широко открытыми глазами, грезила о карьере финансиста, читала много книг, отлично училась, носила круглые очки и была примерной дочерью. Но это не уберегло меня от первого любовного разочарования, в лице третьекурсника, красавца всего экономического факультета Даниила Спивакова.

Он

Он появился в моей жизни на третьем курсе….

Как полагается, для классического казановы, влюблены в него были все девчонки с моей группы, и думаю не только. Он в упор не замечал меня. Что я только не делала. Девичье сердце было разбито. Ему нужна была длинноногая красотка, с ветром в голове, готовая пуститься в любую авантюру.

А я была заумной зубрилой, у которой в голове крутились всевозможные формулы и цифры. Я улыбнулась прежним страданиям. Теперь мне было смешно вспоминать, какая я была наивная.

Профессия — журналист

Смешно вспоминать, как я выбирала свою профессию. Учась на третьем курсе физтеха. Почему именно профессия журналиста? А вы не догадываетесь?

Потому что ему — Ему! — нравились только девушки-репортеры! И никакие другие. И мои сокурсницы его интересовали лишь в качестве источника для списывания…

Узнав о том, что ему нравится, я решилась. С третьего курса физтеха — на первый курс журналистики… Можете представить, что это было: скандалы с родителями, подругами, порванные волосы, отчаяние и воодушевление. Причем, почти одновременно..

Репортер — это состояние души

Но у меня получилось. Ведь у меня был Он…

Журфак

Наш областной университет не претендовал на лавры Гарварда или Оксфорда, тем не менее, был вполне себе серъезной шаражкой. Со строгими преподавателями и серъезными сокурсницами.

Но именно это меня и подвигло учиться. Именно учиться- профессия журналиста мне нравилась. И, конечно, я ни на минуту не забывала о Нем….

Окончила журфак я с отличием.

С ним

Моя первая встреча с ним была какой-то серой и обыденной. Парк рядом о остановкой, банальности при встрече, прогулка вдоль набережной, мороженное… И первое наше интимное свидание тоже.

Но такой счастливой, как тогда, в эти тоскливые осенние вечера,я не была в своей жизни больше никогда…

Прогулки по набережной я помню до мелочей

Да, мы с ним стали встречаться. Все чаще и чаще. У него уже была семья, мне кроме него никто не нужен. Так продолжалось 5 лет 1 месяц и 3 дня. Я помню каждое мгновенье наших встреч, для меня это было важнее важного.

Не хочу расписывать, как мы расстались… пускай это будет моей маленькой тайной..

Без него

Без него жизнь моя стала серой и скучной. И профессия журналиста стала меня удручать. Рано или поздно нужно было что-то менять в своей жизни…

И я устроилась по своей первой специальности, которую так и не получила. работая инженером, я доучилась на вечернем факультете и жизнь моя повернула совсем в другую сторону….

И отдохнув на великолепном курорте я ехала домой, к мужу и детям.

И сегодня

Мысли о пролетевшем отдыхе вытеснили воспоминания о институте. Хотелось вернуть время, и оказаться опять на пляже, где солнце ласково греет лучами, теплое море окутывает своими волнами, и нет счета времени.

Жизнь — штука сложная..

Счастливые часов не наблюдают – это точно. Хоть на пару часов очутиться снова на лазурном берегу. Хорошего понемножку. Понежилась в теплых краях, пора и честь знать. Работу еще никто не отменял.

Я вышла на своей станции. На выходе, две девушки, раздавали флаеры. Руки у меня были заняты, поэтому я отказалась от листовки. Но они были разбросаны повсюду, и мне удалось понять содержание: “Столовое серебро интернет-магазин“. Что только не придумают в век высоких технологий. Все-таки надо было взять, вдруг пригодилось бы. Тем более у мамы скоро день рождения. Что-нибудь все равно придумаю.

Надо торопиться, а то время, назначенное на встречу, приближается. Если честно, я даже не знала, с кем встречаюсь. По приезду на работу, моя помощница ввела меня в курс дела, но ни слова не упомянула о том, с кем будет проходить совершение сделки и подписание договора. Я вошла в кафе и спешно набрала ее номер телефона.

Мне уже было не важно, с кем, когда, кто… Я вспоминала Его. И себя. Такую молодую. Такую наивную. Такую счастливую…