Мероприятия

Материнство теперь профессия
Материнство теперь профессия

Материнство теперь профессия

Материнство впредь считается профессией. Обсуждая в общественной палате Челябинской области ставшей особенно актуальной проблему демографического кризиса, доктор экономических наук И. Лаврентьева предложила считать материнство профессией, установив для этой профессии ставку, размер которой будет варьироваться от 30 до 35 тысяч.

Ведь далеко не всегда девушки просто вынуждены целыми днями проводить с детьми, вместо того, чтобы ходить на работу. Многие из них осознанно решаются стать матерями, пожертвовав ради этого очень многим, и такие жертвы должны быть вознаграждены. Практически все участники публичных слушаний поддержали данную инициативу Лаврентьевой.

Е. Редин, заместитель губернатора Челябинской области, акцентировал внимание на том, что предложенные инициативы вполне способны стать новым ориентиром для демографической политики всего региона, а быть может, и страны в целом.

Впрочем, несмотря на саму привлекательность идеи, множество вопросов так и остается невыясненными. В частности, кто же будет считаться работодателем и к какому из классов следует относить такую новую профессию, как материнство. Также важно понять, насколько является необходимым процесс разработки профессионального стандарта и т.д.