Как это устроено

Мегасклад в Мегаполиске
Мегасклад в Мегаполиске

Мегасклад в Мегаполиске

Мы побывали на современном автоматизированном складе в Пушкино: полки в несколько человеческих ростов, вальсирующие погрузчики и постоянная концепция видеонаблюдения и контроля за режимом. Все, что вы желали понимать о современном складе. «МЕГАПОЛИС» занимает один из 3 больших складов в местности Логистического комплекса «Пушкино». Данный склад — только единственный из некоторых сотен складов фирмы, находящихся по целой Рф. Склад обслуживает как розничных, так и оптовых покупателей в Столице и Московской области. Каждый день с этого места свыше сотни автомобилей фирмы развозят в трейдерские места табачную, пивобезалкогольную продукцию, легкорастворимый капучино, лакомства и цепь прочих продуктов ежедневного спроса.

Как функционирует склад
Всего на складе трудятся приблизительно 390 человек.
Процесс труда тут выглядит довольно легко. Продукция поступает в хранилище непосредственно от изготовителя, после чего выполняется ее выгрузка и прием в организацию, а уже далее операторы штабелеров располагают продукт согласно пунктам сохранения в многоэтажные стеллажи.
На базе поставлены многоэтажные полки в 5 и 6 ярусов сохранения. Продукцию согласно степеням хранения в многоэтажных стеллажах располагают при поддержке штабелеров и погрузчиков. Для скорости и удобства ее размещения применяют передовую складскую технику, управление которой требует специализированных водительских прав. Собственные характерные черты есть тут в том числе и у пола — он выдерживает перегрузки свыше 6 тонн на квадратный метр (приблизительно 3 «Газели»).
Параллельно проводится деятельность и из представительства. Тут занимаются обрабатыванием заявок, прибывающих на склад. В последствии создается набор бумаг, обязательный для дальнейшей доставки продукта в трейдерскую точку. Документы переходят водителю-экспедитору
Далее к службе подсоединяются комплектовщики. Они составляют заказ, а кладовщики и шофер его обследуют.
Экспедитор дает шоферу путь, согласно которому необходимо привезти продукт. Когда шофер отбывает к пункту назначения, он пребывает в взаимосвязи с экспедитором и время от времени отчитывается о статусе доставки. В конечном итоге спецгруз приезжает к пункту назначения — удовлетворенному покупателю.