Как это устроено

Мифы о заработке в Интернете 

Мифы о заработке в Интернете 

Мифы о заработке в Интернете 

Мифы о заработке в Интернете

Интернет хранит в себе много возможностей. В том числе и для заработка. В социальных сетях постоянно мелькает реклама о том, как студент полетел в Дубай на полученные в глобальной сети деньги. В посте живо рассказывается, что он работает всего по 2 часа в день, выполняя простые действия. Это пример того, что интернет — источник денег для людей. Но он верный лишь отчасти. Об этом и других мифах фриланса написано ниже.

Что нужно для заработка в интернете 

Чтобы заработать деньги в интернете, нужны 2 вещи: подключённый к глобальной сети компьютер и знания. Это базовый набор для того, чтобы начать свой путь в фрилансе. Если с первым всё понятно, то второй вызывает вопросы: Какие знания? Как их получить? 
 
Бенджамин Франклин говорил: “Инвестиции в знания дают наибольшую прибыль”. Школа учит минимальному набору информации. Этого мало. Особенность фриланса заключается в том, что, чем больше человек знает, тем больше денег он зарабатывает. Притом нужно постоянно развиваться: читать профессиональную литературу, проходить курсы и так далее. Фрилансеру жизненно важно постоянно учиться. 
 
С помощью компьютера человек может реализовать своё оружие из навыков. Только пользоваться нужно с осторожностью.

Мифы о заработке 

Про способы высасывания денег из паутины складываются легенды. И пишутся рекламные посты. Чаще всего создаётся история про одного школьника, студента или человека с миллионным долгом. Её целью является заманивание такой же целевой аудитории, как в этой выдуманной истории. 

Миф первый. Лёгкий заработок. 

Мифы о заработке в Интернете

Вернёмся к рекламе про студента из Дубая. Авторы этого поста предлагают быстрый и большой заработок. Это правда, но отчасти. Быстро и много заработают только они. Прошли те времена, когда без большого опыта можно было заработать “лёгкие деньги”. Бесплатный сыр только в мышеловке. 
 
Чтобы получать много денег так же легко, как в этой рекламе, нужно стать мастером. Например, в 3D моделировании. Пока человек не овладел своим делом, он будет упорно работать и набираться опыта. А полученные навыки применять в последующих проектах. Мастерство открывает новые возможности. 
 
Упорный труд окупается. Мальком Гладуэлл предложил теорию 10 тысяч часов. Он утверждал, что для того, чтобы освоить любую работу и стать в ней профессионалом, нужно именно такое количество времени. И это так: чем больше человек делает какое-то действие, тем лучше оно получается. Труд делает из новичка профи. 
 
Чтобы стать профи, нужно: работать, интересоваться темой и развиваться в ней, учиться на своих ошибках, каждый раз делать проекты немного сложнее, чем прошлый. А “легкий заработок” придёт сам собой. 

Миф второй. Любая работа полезна.  

Мифы о заработке в Интернете

Новичкам сложно найти интересную работу, в которой они смогут творчески себя проявить. У них нет опыта и заказчик не доверит им сложный проект. А в интернете платят именно за решение трудных задач. Поэтому они начинают с простой работы. 
 
Существуют сайты и приложения, которые платят за переходы по ссылкам или скачивание приложений. Сейчас для таких действий не нужны особые навыки: кликнуть; скачать игру; оставить положительный отзыв в комментариях и так далее. Но в этой работе нет пользы. 
 
Работа должна развивать человека. А какие качества улучшит переход по ссылкам? Только если повысит скорость кликов. Но в жизни от такого навыка нет толку. Такими делами стоит заниматься в последнюю очередь. Даже, если за них больше платят. Эти действия губят желание развиваться. 
 
Всё начинается с малого. Простой и низкооплачиваемый заказ даст новичку первый опыт. Когда он его выполняет, то использует все свои умения в этой области. Пусть проект сделан с недочётами и несколько раз переделывался, но задача выполнена. Потом этот человек возьмёт заказ сложнее и дороже. А потом ещё. Опыт — главная оплата труда.

Чтобы начать свою первую интернет-работу, нужно зарегистрироваться на бирже фриланса. Достаточно только ввести запрос и кликнуть по сайту с биржей, а не рекламному баннеру.

Миф третий. Фрилансеру не нужен блог

Мифы о заработке в Интернете

  • Для этой легенды нужен пример: один студент решил писать коммерческие тексты.
  • Он выполнил несколько заказов и в его голове появилась идея о своём блоге. Затем в мозг ударила мысль: “Зачем он мне? О чём в нём писать?”. И забывает. А зря.
  • Личный блог копирайтера приносит пользу. То же самое касается и других вариантов заработка в интернете. 

Вернёмся к примеру со студентом-копирайтером. Он начинает вести свой блог. Первая задача, которую ему нужно решить — это тема поста. Ведь её никто не написал в ТЗ. Он решил написать о котиках. Затем нужно продумать: структуру — о чём конкретно писать; стиль — информационная или юмористическая статья; подачу — то, какие слова используются в посте; и так далее. Теперь именно автор решает, как будут выглядеть его работы. Так оттачивается авторский стиль. 

Блог так же полезен тем, что из-за него человек становится ответственным. А именно потому, что: аккуратнее подбирается тема; регулярно публикуются посты, чтобы читатели не разбежались; подача становится интересной. За счёт ответственности фрилансер растёт как профессионал. 
 
Ещё к “плюсам” блога относится повышение заработка. Работа на бирже или напрямую с заказчиками — это активный доход, и он зависит от проведённого в работе времени. Блог — пассивный заработок. На нём можно заработать с помощью рекламы и постов. Ещё работодатели принимают ведение аккаунтов в социальных сетях к сведению. Это тоже “плюс”.  

Блог – оружие для роста мастерства. Если человек захотел начать свой блог и не знает о чём начать, то пусть станет писать о том, как он зарабатывает в интернете. Для старта можно постить на своей странице в ВКонтакте, а по мере необходимости открывать уже в других социальных сетях. Только не во всех сразу. 

Заключение 

Чтобы зарабатывать в интернете, не нужно быть гением со всем оборудованием, которое только есть. Следует выбирать работу, которая будет учить новому и двигать вперёд. Поначалу ни о каких больших деньгах речи не идёт. Только упорный труд поможет зарабатывать стабильно и много. А личный блог в этом поможет. 

Будьте бдительны, соблюдайте карантин, сохраняйте дистанцию, используйте респираторы. Со своей стороны мы готовы помогать вам своими ресурсами и юридическими консультациями совершенно бесплатно.
--------------------------
Лента в Дзене и все разделы нашего сайта всегда к вашему вниманию:
https://workius.ru - мета-поисковик вакансий по всей России
https://workius.ru/forum - трудовой форум
https://workius.ru/news/ru - обзоры и трудовые новости
БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация с Татьяной Королевой на нашем форуме