Идеальное управление

Минутка мотивации от Ирины Родниной
Минутка мотивации от Ирины Родниной

Минутка мотивации от Ирины Родниной

Про спорт и мотивацию от Ирины Родниной. Десятикратная чемпионка мира и общественный деятель Ирина Роднина поведала о работе с командой и мотивации.

О достижениях

У любого имеется собственный пьедестал. Не нужно равняться на посторонние ценности. Необходимо находить собственные. Кто-то получит золотую медаль на Олимпийских играх, кто-то воспитает удивительных деток. И все это отлично. Спорт учит сражаться не с конкурентами, а с собой.

О мотивации в спорте и бизнесе

Спорт учит целеустремленности и трудолюбию. Успех — это не что иное, как достижение установленной цели, а достигнутая цель и есть самореализация. Советский спорт был таким успешным вследствие того, что в Институте физической культуры умели верно мотивировать спортсменов. В настоящее время данные основы мотивации на достижения на «коротких и длинных дистанциях» используются для работы с персоналом больших фирм. Но нельзя замотивировать человека, если ему не интересно и он никак не желает трудиться.

О жесткости и требованиях

Только глупец делает ошибки два раза. Однако, для того чтобы погрешностей не было, необходимо разъяснить человеку его проблему. Сперва, необходимо обучить, а затем предъявлять требования. Прекрасный тренер — строгий тренер. Он обязан разъяснить принципы и требовать их выполнения. В фигурном катании от этого зависит безопасность и состояние здоровья спортсменов. В бизнесе — преуспевание всего предприятия.

О горизонтальной карьере

Если фигурист доходит собственного «потолка» по технике, он способен заняться усовершенствованием качества катания. Однако это естественно – менять занятость, совершенствоваться в различных направлениях. Спорт — это большая индустрия, в нем колоссальное количество специальностей, и любой способен в чем-то реализоваться. В жизни так же: это скорее редкий случай, когда человек всю собственную жизнь посвящает одному занятию. Смена работы логична и оправдана, потому как работа обязана заряжать, а не порождать печальную зевоту.

О команде

Для меня немаловажно, чтобы в команде находились не ассистенты либо соучастники, а партнеры, которые осознают идею и склонны привносить в общую работу собственный креатив. Слаженность команды — это труд тренера, от того, в какой степени он способен ощущать людей, «управлять» процессом, зависит, получится ли гениальный концерт либо набор звучаний. Управляющий тот же тренер, и правила работы с командой схожи.