Психология вокруг

Мозг-консерватор или кое-что о традиционном мышлении

Мозг-консерватор или кое-что о традиционном мышлении

Мозг-консерватор или кое-что о традиционном мышлении

Мозг шутит

Наше традиционное мышление основано на узнавании — это всё здорово, но этого точно не хватает для общей картины.

Оказывается, всё было так просто…Мозг мужчины и мозг женщины

Наше традиционное мышление постоянно спрашивает: «Что есть?». Оно не воспринимает ситуацию в проектировании («А что может быть?»). Между «суждением» и «проектом» огромная разница. Человеческий мозг сформирован таким образом, что устанавливает стандартные паттерны для взаимодействия с устойчивым окружающим миром. Мышление великого трио лишь подчеркивает и усугубляет в разы это поведение мозга естественного характера.

И так каждый вечер. Работа мозга

Проснувшись ранним утром, один человек запрограммировал компьютерное устройство на то, чтобы вычислить все возможные варианты одеться, используя одиннадцать предметов гардероба. Это заняло у компьютера порядка сорока часов работы без остановки.

И это абсолютно нормально, так как с одиннадцатью предметами одежды существует ровно 39 916 800 способ одеться по-разному. Подсчет легкий, но в то время занимал даже не одни сутки. Для первого предмета есть одиннадцать возможностей, для второго — только 10 и т. д.

Таблетки работают, лично проверено. Мозговые таблетки

Если бы мозг работал таким же образом, мы доживали бы до 76 лет, затрачивая все то время, которое не спим, на испытание всех возможных способов по одеванию. Вы можете ответить, что это и так понятно — нельзя надевать обувь, когда ещё не натянул на себя носки. Но это не так очевидно на самом деле; это — поведение, которое появилось у нас благодаря прошлому опыту.

Мозг-консерватор или кое-что о традиционном мышлении

Если бы мозг и в самом деле так размышлял, было бы невероятно трудно просто одеться, дойти или доехать до работы, что-то читать и писать. Конечно, мозг устроен гораздо сложнее. Его назначение и функция — структурирование поступающей информации в отдельные паттерны. Паттерн сформируется. Потом все, что нужно сделать, — это активировать его, после чего каждый последующий ход уже протекает без размышления.

Будьте бдительны, соблюдайте карантин, сохраняйте дистанцию, используйте респираторы. Со своей стороны мы готовы помогать вам своими ресурсами и юридическими консультациями совершенно бесплатно.
--------------------------
Лента в Дзене и все разделы нашего сайта всегда к вашему вниманию:
https://workius.ru - мета-поисковик вакансий по всей России
https://workius.ru/forum - трудовой форум
https://workius.ru/news/ru - обзоры и трудовые новости
БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация с Татьяной Королевой на нашем форуме