Процессы

Как стать диспансерным диссидентом
Как стать диспансерным диссидентом

Как стать диспансерным диссидентом

Сотрудник не прошел диспансеризацию? За это ответит работодатель! Минздрав предложил возложить ответственность за диспансеризацию людей на их работодателей, а в случае отказа последних принять на себя эту ответственность, им придется оплачивать повышенный тариф ОМС.

Для чего же это необходимо? По мнению чиновников, диспансеризация позволит предотвращать заболевания на самом раннем этапе их появления. В ведомстве приводят статистику – 55% всех онкологических заболеваний были предотвращены на ранней стадии, что уменьшило число смертей по причине опухолей на 23%. В текущем году в Минздраве обещают, что диспансеризация будет носить еще более явный целевой характер.

А вот в самих компаниях эту идею не разделяют. По мнению большинства работодателей, данная бюрократическая процедура лишь приведет к росту затрат на бухгалтерию, а вот защитит ли она сотрудников от заболеваний – далеко не факт. Не все заболевания удается определить на начальном этапе возникновения, потому вряд ли диспансеризация станет панацеей. Совершенно иное дело, если она будет только частью целого комплекса мер по сохранению здоровья сотрудников, который также будет включать в себя программы по борьбе с ожирением, курением, алкогольной зависимостью и т.п.