Мероприятия

Переиндексация бюджетных организаций 2018
Переиндексация бюджетных организаций 2018

Переиндексация бюджетных организаций 2018

Повышение зарплат бюджетникам: кому именно ее повысят? В Министерстве труда сообщили о том, что индексация коснется почти 6 миллионов человек, а если быть точным, 5,8 миллионов рабочих бюджетных организаций.  Причем 3,9 миллионов из них работают в муниципальных организациях и учреждениях субъектов РФ, а остальные 1,9 миллионов – в федеральных учреждениях.

Повышение зарплаты – это очень ответственный шаг, который приводит к дополнительным расходам, а потому коснется оно не всех. В пресс-службе Минтруда пояснили, что речь идет о повышение зарплаты экономистам, кадровым работникам, юристам, сантехникам, слесарям, инженерам, бухгалтерам, программистам, электромонтерам, техникам, социальным психологам и прочим категориям рабочих бюджетной сферы, о которых не было упомянуто в “майских указах”.

Напомним, что по принятым в мае 2012 года указам, заработные платы педагогов ВУЗов, школьных учителей, социальных работников, научных сотрудников, медсестер, врачей, а также работников культуры уже к 2018 году должны соответствовать средней заработной плате по региону, или быть больше ее в 2 раза.

В мае 2017 года президент РФ В. Путин предложил увеличить размер заработной платы тем категориям бюджетников, которые не были указаны в “майских указах”, с такой оговоркой – “учитывая реальные возможности регионального и федерального бюджета, а также инфляцию”. В самом ближайшем будущем в правительстве должны будут предложить свои варианты увеличения размера заработных плат.