Карьера

Пересмотреть себя — решиться на новое
Пересмотреть себя — решиться на новое

Пересмотреть себя — решиться на новое

Что делать, когда ты ошибся с профессией? Пойти от возможностей, слушать мать и вслепую тыкнуть пальцем в справочник институтов — вот наиболее распространенные методы подобрать профессию в Российской Федерации. И практически каждый второй человек не доволен подбором до такой профессии, недоволен настолько, что согласен начинать сначала.

Вот ряд советов и важных рекомендаций, которые помогут вам свершить сильный переворот с минимальными утратами.

Убедитесь, что не перепутываете просчет с усталостью
Когда повседневности заели до такой степени, что не терпится убежать, человеку трудно размышлять реалистично. Он утомился, сочувствует себе и согласен на эмоциональные решения и действия. Однако перед тем, как осуществлять заключение о переквалификации, позвольте себе расслабиться.

Не идеализируйте хобби
Подумайте, чем бы желали заниматься и в какой степени такое осуществимо. Сразу попрощайтесь с мечтами и желаниями, которые невозможно осуществить. В случае если необходимы средства, а за работу вашей мечты не выплачивают достаточно денег даже для того, чтобы выжить — отворачивайтесь.

Проверьте себя в последней специальности ранее, нежели бросите старую.
Начните просматривать специальную литературу, походите на курсы, затем проверьте неполную загруженность. Имейте в виду, что при значительном раскладе эти инициативности станут лишать вас по нескольку часов каждый день.

Приготовьтесь обосновывать нанимателю, что вы хорошо мотивированы и компетентны.
Маленький навык труда либо его недостаток отбивает у фирмы стремление нанимать вас. И вполне обоснованно: вы не сможете обосновать собственную профсостоятельность, а наниматель не убежден, что вы управитесь с возложенными обязанностями. По этой причине детально обрисовывайте в резюме, как и где осваивали навыки

Договоритесь с собою, что влезете в кожу новичка.
Если вы ранее были профессионалом в своем деле, то свежий старт может стать весьма болезненым: будет необходимо обучаться у молодежи, имеющей значительно больше опыта, чем вы. Они будут знать больше вас, и управляться стремительнее, а вы — встречаться с трудностями.

Но, сперва — испытайте наименее опасный путь.
Если вы замотались от специальности, однако при этом довольны фирмой, получкой и сотрудниками — ступайте к начальству и скажите о проблеме. Возможно, совместно вы решите её: пересмотрите прямые обязанности либо отыщите иную должность в этой же компании.