Времена и нравы

Пять профессий, которые будут востребованы во время вспышки и после преодоления коронавируса

Пять профессий, которые будут востребованы во время вспышки и после преодоления коронавируса

Пять профессий, которые будут востребованы во время вспышки и после преодоления коронавируса

Востребованные профессии после пандемии

Коронавирус уже перевернул нашу повседневную жизнь, радикально изменил потребительские настроения и повлиял на рынок труда. Наш мир уже не будет прежним: многие потеряли работу, но зато другие люди смогут реализовать себя. Рассмотрим несколько профессий, которые будут нужны во время вспышки инфекционного заболевания, а также после преодоления болезни.

Востребованные профессии после пандемии

Медики


К профессии врача раньше относились не очень серьезно, далеко не все страны развивали медицину и стимулировали молодежь учиться на медиков. Считали, что можно оплатить услуги иностранных докторов. После вспышек COVID-19 власти многих государств спешно назначают надбавки к зарплате врачам, так как в условиях закрытых границ лечение в другой стране стало практически невозможным. Уже сейчас понятно, что будущее человечества без врачей находится под угрозой.


Выбирать профессию медика нужно, если у вас есть склонность к этому виду деятельности. Знание органической химии и умение оказать первую медицинскую помощь — этого недостаточно, чтобы уверенно идти учиться на врача. Нужно желание приносить пользу людям, не бояться вида крови, уметь работать в экстремальных условиях. Даже после преодоления коронавируса человечество надолго запомнит опасность угрозы, поэтому необходимость и престиж работы медика в мире возрастет.

Востребованные профессии после пандемии

Психологи

Карантин, самоизоляция и безработица — основные проблемы миллионов людей в разных странах. У многих просто едет крыша от внезапно навалившихся проблем. Эффективно решить их без психолога может быть очень и очень непросто. Даже после ликвидации очагов коронавируса в мире человечеству будет сложно вернуться к прежней жизни.

Далеко не все пары готовы 24 часа в сутки проводить вместе под одной крышей, а потеря работы вместе с необходимостью платить ипотеку 10-20 лет может привести к суициду. Просто разговором по душам проблему решить будет сложно, поэтому психологи будут востребованы в ближайшие несколько лет.

Эксперты по статистике

Каждый выпуск новостей начинается с количества заболевших и умерших от коронавируса в вашей и других странах. В Интернете появились специальные сайты и сервисы, на которых можно отслеживать динамику распространения COVID-19 по нашей планете. Статисты нужны сейчас как никогда — еще долгое время потребуется знать процент заболеваемости и летальности от вирусов.

Журналисты

Новости многим изрядно надоели, особенно негативные. Но в эпоху карантина и самоизоляции нам хочется постоянно узнавать что-то новое. Тем более, что сейчас у людей очень много времени для просмотра СМИ. Особенно будут цениться профессиональные журналисты с нестандартным аналитическим подходом к обработке информации, а также смельчаки, которые не будут бояться работать в горячих точках.

Онлайн-репетиторы

Востребованные профессии после пандемии
Дистанционное образование до вспышки коронавируса было популярным, но многие все равно скептически относились к удаленному изучению некоторых дисциплин. Спрос на платные курсы временно может быть низким из-за нежелания людей тратить деньги на обучение, ведь сейчас средства могут понадобиться на еду и оплату коммуналки. Поэтому учителям и желающим продать свои навыки стоит обратить внимание на создание своего канала на YouTube. Тратить деньги на разработку канала не нужно, а зарабатывать деньги можно на просмотрах.

Будьте бдительны, соблюдайте карантин, сохраняйте дистанцию, используйте респираторы. Со своей стороны мы готовы помогать вам своими ресурсами и юридическими консультациями совершенно бесплатно.
--------------------------
Лента в Дзене и все разделы нашего сайта всегда к вашему вниманию:
https://workius.ru - мета-поисковик вакансий по всей России
https://workius.ru/forum - трудовой форум
https://workius.ru/news/ru - обзоры и трудовые новости
БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация с Татьяной Королевой на нашем форуме