Идеальное управление

Почему надо увольнять тех, кто распускает сплетни на работе

Почему надо увольнять тех, кто распускает сплетни на работе

Почему надо увольнять тех, кто распускает сплетни на работе

Сплетни на работе

Любой хороший менеджер по персоналу знает, что если в коллективе появился хотя бы один сплетник, а еще хуже — врун-наговорщик, то о спокойствии и результативной работе можно не вспоминать. Ситуация будет накаляться с каждым днем.

Конкретные советы по реакции на сплетни

Бывает, что к злопыхателю невозможно придраться: он хорошо справляется со своими должностными обязанностями. Наносит вред только тем, что вносит суету, ссорит коллег друг с другом, словом — создает токсичную обстановку этими сплетнями.

На самом деле все не так уж печально: и на сплетника найдется законная управа.

Сплетни – в чем вред для бизнеса?

Сплетни на работе

В каждом коллективе найдется хотя бы один сплетник. И если на первых порах к такому человеку относятся снисходительно, то чем дальше, тем больше он начинает раздражать. Особенно, когда объектом оттачивания его злого языка становятся вы или люди, которым симпатизируете.

Неконструктивное критиканство, стремление разжечь недовольство — все это ведет к разрушению сплоченной рабочей команды, а значит и вредит бизнесу.

Вместо того, чтобы решать поставленные задачи, люди становятся вынуждены вникать в межличностные конфликты. А это отнимает не только драгоценное время, но и энергию. В результате дрязг в коллективе страдает результативность.

К тому же появляется риск повышения текучести кадров — людям становится некомфортно существовать в обстановке постоянного стресса, они начинают всерьез задумываться о поиске новой работы, потому что хотят принимать участие в интересных проектах, а не втягиваться в интриги.

Сплетни на работе

Для борьбы со злыми языками используются два способа:

психологические;
юридические.

Как можно психологически воздействовать на сплетников? Жестким разговором в кабинете руководителя. Объяснить, чем человек рискует, если не поменяет линию поведения: отсутствие продвижения по карьерной лестнице, не сможет рассчитывать на бесплатное обучение за счет компании и прочее.

Как вариант — повышенное внимание к работе сплетника. Согласитесь, что у всех бывают проколы. Жестко посоветуйте токсичному сотруднику в первую очередь устранить собственные промахи.

То есть регулярно давайте понять, что его подрывная деятельность в коллективе не остается незамеченной. И что такое поведение руководством не только не одобряется, но и порицается.

Сплетни на работе
Если сплетник не обращает внимания на предупреждения и продолжает вносить смуту в коллектив, необходимо искать поводы с ним распрощаться. Лучше потерять одного специалиста, чем бесконечно заниматься поиском нового персонала.

Будьте бдительны, соблюдайте карантин, сохраняйте дистанцию, используйте респираторы. Со своей стороны мы готовы помогать вам своими ресурсами и юридическими консультациями совершенно бесплатно.
--------------------------
Лента в Дзене и все разделы нашего сайта всегда к вашему вниманию:
https://workius.ru - мета-поисковик вакансий по всей России
https://workius.ru/forum - трудовой форум
https://workius.ru/news/ru - обзоры и трудовые новости
БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация с Татьяной Королевой на нашем форуме