Психология вокруг

Почему со стандартами далеко не уедешь

Почему со стандартами далеко не уедешь

Почему со стандартами далеко не уедешь

По-настоящему грустно то, что слишком мало людей в образовательной среде знает, что мышление не зависит исключительно от интеллекта, а это ещё и навык, которому можно обучиться. Слишком мало людей понимает, что новые мыслительные методики работают и уже успешно используются на протяжении нескольких лет. Большинство государственных консультантов в этих вопросах слабо развиты.
Если раса людей не думала, чем же она занималась? То ответ будет «узнаванием». Троица великих греческих мыслителей одарила нас мыслительной системой, основанной на узнавании.

Аристотель в наши дни

Вот, например, дитё поступает ко врачу. У него сыпь. Врач проводит осмотр, спрашивает о симптомах и, возможно, назначает какие-то анализы. Затем ставится точный диагноз — «корь».
Поставив диагноз, врач понимает, какое будет дальнейшее течение болезни. Он знает о всех вероятных осложнениях, например, ушная инфекция. Теперь можно прописывать необходимое лечение и уход. Пациент ставится под наблюдение. То есть, первый шаг — это сбор информации (анализы, симптомы, обследование и т. д.). Второй: составление списка всех вариантов развития событий. Третий: исключить эти варианты, оставив только один единственно верный. Это диагноз.

Что же в действительности делает врач? Врач узнает «стандартную ситуацию», которая уже много раз демонстрировалась другими врачами и получила название «корь». Диагноз «корь» создает канал коммуникации между общими медицинскими знаниями и возможностями действовать в данном отдельном случае.

Одна из причин разносторонней стандартизации

К счастью это или нет, но «Узнавание» для нас с вами — это основа всего нашего мышления.
Тоже самое с экономикой, глава Федерального Резервного Банка в Вашингтоне занимается поиском стандартных ситуаций. Если идет инфляция, то ответ — поднятие процентных ставок. Если идет рецессия, то ответ — понижение процентных ставок. Если ясной стандартной ситуации нет, дело усложняется, и приходится искать не «стандартные», а узнаваемые ситуации или же их комбинации.

Будьте бдительны, соблюдайте карантин, сохраняйте дистанцию, используйте респираторы. Со своей стороны мы готовы помогать вам своими ресурсами и юридическими консультациями совершенно бесплатно.
--------------------------
Лента в Дзене и все разделы нашего сайта всегда к вашему вниманию:
https://workius.ru - мета-поисковик вакансий по всей России
https://workius.ru/forum - трудовой форум
https://workius.ru/news/ru - обзоры и трудовые новости
БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация с Татьяной Королевой на нашем форуме