Отдел кадров

Подходящий момент для звонка — кадровики рекомендуют
Подходящий момент для звонка — кадровики рекомендуют

Подходящий момент для звонка — кадровики рекомендуют

После собеседования порой трудно найти подходящий момент для возобновления общения с рекрутером, либо после подачи заявки через сайт или по электронной почте. Если вы чувствуете, что пора о себе напомнить, не будьте слишком настойчивым. Три специалиста по трудоустройству и найму предлагают свои рекомендации.

Должны ли мы вернуться к общению с работодателем, к которому мы подали заявку или провели собеседование? А может быть, через неделю? Пятнадцать дней? Этот вопрос возникает для всех людей, который озадачились поиском или смены работы. Но для начала нужно понять, сколько раз можно напомнить о себе, особенно когда процесс рассмотрения вашей кандидатуры может затянуться. В рамках новой серии проекта Workius.ru «Эксперты по занятости» мы попросили трех специалистов по найму сказать свое мнение по этому вопросу.

 

Анна Фельдыш:
«— Поблагодарите рекрутера за вашу встречу!» — Анна Фельдыш, директор OfficeTeam крупной компании.»

Я вообще рекомендую отправить письмо на следующий день после интервью, чтобы поблагодарить рекрутера за вашу встречу и общение. Это электронное письмо также позволяет перефразировать или пояснить какие-то моменты, о которых, возможно, на встрече было говорить не совсем уместно. Делайте это аккуратно и ненавязчиво. Через неделю после интервью вы можете попробовать возобновить контакт уже по телефону, чтобы узнать, на какой стадии сейчас процесс и есть ли какое-то решение, и, возможно, предложить дать рекомендации от своих бывших работодателей. Наконец, без новых предпосылок рекрутера, совершить последний телефонный звонок через две недели после собеседования, что в целом является приемлемым, чтобы узнать окончательное решение.

Сергей Борщов
«— Быть ​​слишком настойчивым может быть контрпродуктивным» — Лоран Юрий, старший директор по персоналу.»

Встреча с последующим рекрутером для Вас может позволить сильно отличиться. Это как каждый новый спектакль для актера: в каждом последующем выступлении вы уже не будете повторять предыдущих ошибок. После встречи, если сразу есть возможность, связывайтесь с HR-специалистом по телефону или электронной почте. Телефонный контакт обеспечивает немедленную обратную связь и подтверждает мотивацию и интерес к вашей кандидатуре. Если рекрутеру некогда с вами пообщаться, лучше оставить голосовое сообщение или e-mail, чем звонить несколько раз в день: быть слишком настойчивым может оказаться для вас контрпродуктивным. При общении по электронной почте главное оставаться в позитивном ключе, даже если время ответа может показаться затянувшимся. Соблюдайте договоренности, которые, возможно, указаны рекрутером во время вашего общения: не связывайтесь с ним снова в течение 2 дней, если он или она сказал вам, что даст вам ответ в течение двух недель.

Сара Лапильонн
«— После подачи заявки просто подождите две недели!»

Если вы обратились с вашей заявкой (резюме, письмо, почта), уточняйте насчет своей персоны, это будет вполне приемлемым ходом! Но соблюдайте ваши договоренности на всех этапах переговоров. Вы должны четко отстаивать свою позицию, так рекрутер поймет, что вы твердо умеете стоять на своем. Кстати, подобные вещи в самих переговорах как раз и смогут раскрыть ваши навыки. На бумаге изложенные сухие данные о том, какой вы целеустремленный обычно так и остаются словами. Подождите две недели. Свяжитесь по телефону, но если вы не можете связаться с рекрутером, напишите ему на почту, но только на персонализированный адрес (корпоративная почта), это вопрос корпоративной этики. Но при этом сами лучше пишите с вашей личной электронки. Свяжитесь по телефону и проявите себя, так вы обновите свое присутствие, что покажет ваш интерес к компании и предложенной работе! В заключении могу добавить, что при этом необходимо всегда оставаться пунктуальным, точным и с легким энтузиазмом, но не слишком настойчивым. В век социальных сетей можно попробовать договориться о связи через какой-либо сайт, если, конечно, рекрутер не будет против.