Карьера

Правильный отпуск залог хорошей работы
Правильный отпуск залог хорошей работы

Правильный отпуск залог хорошей работы

Отпуск – не повод отдыхать, или почему 60% “ТОПов” продолжают трудиться даже в отпуск? Как отвлечься от работы и полностью посвятить себя семье и родным? Ответ на этот вопрос точно не знают 60% ТОП-менеджеров, так как, даже будучи дома или на отдыхе, они продолжают активно просматривать приходящие на почту сообщения и общаться со своими клиентами, тем самым вызывая недовольство своей семьи. Они понимают, что, даже расслабившись на несколько часов, они могут сорвать важную сделку и привести к тому, что их компания недополучит прибыль.

Что касается остальной части опрошенных менеджеров высшего звена, только 12% из них могут позволить себе такую роскошь, как полное расслабление и отдых без оглядки на работу. Еще 28% опрошенных хоть и не погружаются в рабочий процесс с головой, стараясь не сильно заглядывать в мобильные телефоны и прочие гаджеты, но время от времени все же заходят на e-mail – а вдруг, им пришло важное письмо, на которое они просто обязаны ответить.

Где же предпочитают отдыхать руководители высшего звена?
Больше всего менеджеры для развлечений предпочитают морские курорты. 55% любят расслабляться исключительно за границей, и только 8% — лишь в России. Другие готовы отдыхать повсюду, при этом в минувшем году 87% анкетированных отдыхали за границей.

Исследователи фиксируют, что общее число туристических путешествий за рубеж из числа топ-менеджеров за 2 года возросло на 21% (развернутый опрос среди управленцев проводился в 2015 году).

Путешествием собственной мечты анкетированные чаще всего называли такие мегаполисы, как Сингапур, Гонконг, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Сидней. Среди альтернатив отдыха в России наиболее популярный — независимый отдых «дикарем» (38%), на втором месте экскурсионные турпоездки — 26%.