Резюме

Пролетая над будущей работой
Пролетая над будущей работой

Пролетая над будущей работой

Если пролетаешь с вакансией из-за того, что не обладаешь необходимыми знаниями – это не так обидно. Но если ты крутой профессионал, и просто допустил несколько досадных ошибок – это уже другое дело, тут впору сетовать на самого себя, но лучше разобрать каждую из них, чтобы потом не допускать вновь.

Ошибка 1 – это опоздания. Опаздывают все, но потенциального работодателя совершенно не волнует, из-за чего вы опоздали, о вас сложится не лучшее впечатление. Чтобы не допустить опозданий, лучше заранее просчитать то время, которое вам потребуется на дорогу, а также не отвлекаться на посторонние дела, которые имеют далеко не первостепенное значение для вашей новой работы.

Ошибка 2 – неопрятность. Ваш внешний вид должен соответствовать компании, которая вас нанимает на работу, но в любом случае не стоит заявляться на собеседование в шортах, в которых вы не так давно отдыхали на пляже. Майки – это также табу. И обязательно побрейтесь и как следует причешитесь, вы должны выглядеть во время собеседования на все 100!

Ошибка 3 —  Старания разжалобить рекрутера.

Иногда претенденты в собеседовании стараются «давить на жалость» — говорят о том, что давным-давно никак не могут отыскать занятие, о собственных материальных и в том числе и домашних вопросах. Рекрутеры, безусловно, также люди и посочувствуют человеку в сложных условиях, однако устройству на работу данное едва ли сможет помочь.

В случае если вы на самом деле желаете получить работу, запрещается нажимать на сострадательность. Если вы принимаете приглашение на собеседование, вам извещаете тем самым возможному нанимателю, что готовы являться нужным. Нажимая на сострадательность, вам демонстрируете не собственную нужность, а то, в какой мере вы обременены и никак не готовы к абсолютной самоотдаче на службе.

И не стоит отказываться отвечать на вопросы только потому, что они показались нескромными. На собеседовании могут быть различные вопросы, в том числе сложные и в том числе и малоприятные. Однако пусть даже в случае если вы категорично никак не желаете давать ответ, не переключаетесь в фронтальную атаку, а старайтесь осторожно выходить с данной переделки.

«Если вы никак не желаете давать ответ на вопрос, рекомендую правильно доказывать собственную позицию либо с шуточкой покинуть с решения. Так как рекрутер задает вопросы не с бездельного любопытства. Согласно моему эксперименту, стремительный отказ давать ответ на вопрос производит негативный эффект.