Отдел кадров

Собеседование-поход. Будьте начеку.
Собеседование-поход. Будьте начеку.

Собеседование-поход. Будьте начеку.

Каким образом узнать, подойдет тебе вакансия или нет, еще до прихода на собеседование? Путешествие на интервью — это постоянно затраченные нервы и время. Для того чтобы сохранить и то, и иное, задайте ряд вопросов HR по телефону. Вероятно, вакансия не заслуживает вашего интереса.
На разговор (либо чат, в настоящее время подобное также практикуется!) с HR у вас будет не более 5 мин.. За данное время необходимо узнать сознательно значимые для вас обстоятельства партнерства и произвести славное впечатление на собеседника — вакансия может быть важной.

О самом важном
Будем правдивы — 1-ое, что не терпится узнать, — это, безусловно, объем зарплаты. Тем более в случае если наниматель применяет неясную формулировку «согласно договоренности». Пусть даже если вы понимаете, сколько в обычном по рынку стоит эксперт вашего значения, наниматель, который предлагает «получку согласно результатам собеседования», способен поразить. И не постоянно хорошо. Однако вопрос о вознаграждении не обязан послышаться основным. Больше того, рассмотрение заработной платы — это как правило уже окончательный период собеседования, в телефонной разговоре подобные проблемы никак не находят решение.

Спросите про перечень возможностей. С одной стороны, данное покажет вашу увлеченность в совместной работе, с иной — вы сумеете оценить по достоинству размер и трудность работы, а таким образом, и допустить объем вознаграждения.

Непонятные «плюшки»
«Гибкий график», «кабинет в 3-х минутах от метро», «удобные условия труда», пресловутые «плюшки» — за данными формулировками в некоторых случаях прячутся сюрпризы! «Гибкий график» способен подразумевать подбор трудового графика с 9 до 18 либо с 10 до 19; «3 минуты от метро» — 3 минуты в заполненной маршрутке с метро Саларьево; «удобные условия работы» — присутствие электрического чайника и индивидуальной тумбочки у рабочего стола. Безусловно и «плюшки» на поверку имеют все шансы быть всего только дозволением праздновать общепризнанные праздничные дни в обеденный перерыв.

Личные предпочтения
Если у вас есть какие-то непременные требование партнерства, правильнее озвучить их мгновенно. Намереваетесь сочетать труд с учебой? Зададитесь вопросом, согласен ли наниматель обеспечивать выходные в дни экзаменов и зачетов. Желаете в то же время работать на многих нанимателей? Проверьте, как к данному относятся в компании.