Стиль жизни

Тесла по-прежнему прерывает производство модели Tesla Model 3
Тесла по-прежнему прерывает производство модели Tesla Model 3

Тесла по-прежнему прерывает производство модели Tesla Model 3

Электромобиль Tesla, который пытается догнать производство своей модели 3, снизит уровень автоматизации.

В феврале группа уже прервала производство этой линии автомобилей, что особенно важно для ее стратегии, потому что это должно позволить ему ориентироваться на сегмент среднего и массового производства. Повторяя одно и то же сообщение в то время, компания уверяла в понедельник, что «программа для производства периодов подвески Model 3 (включая) как на заводах Fremont (California, Ed), так и на Gigafactory 1 (в Неваде, ред.)).

Линия остановилась на четыре или пять дней
«Эти моменты используются для улучшения автоматизации и устранения узких мест, чтобы увеличить скорость производства», — говорится в сообщении AFP. «Это не необычно, даже нормально, когда производство увеличивается», — настаивает компания. Согласно новостному сайту BuzzFeed, в котором в понедельник сообщалось о приостановлении деятельности «на четыре-пять дней» на производственной линии модели 3 на заводе Fremont, соответствующие работники не было предупреждено об этом прерывании.

Меньше роботов, больше работников
Начальник Tesla, Элон Маск, недавно взял под контроль производство автомобиля. В сообщении, опубликованном в Twitter в пятницу, он признал, что «чрезмерная автоматизация в Тесле (была) ошибкой». Производственная линия Model 3 является одной из самых роботизированных в автомобильной промышленности сегодня.

Тесла будет прибыльным к концу 2018 года
Элон Муск также обещал в тот же день, что группа будет прибыльной в третьем и четвертом кварталах, которая будет первой с момента ее создания в 2003 году. Несколько сотен тысяч моделей 3 уже были предварительно заказаны, но производство испытало задержки с по сравнению с первоначальными прогнозами производства, которые составляли 5000 моделей 3 в неделю в конце 2017 года и 10 000 в конце 2018 года. В начале апреля производство было чуть выше 2000 автомобилей в день.