Идеальное управление

Управление персоналом — что нового.
Управление персоналом — что нового.

Управление персоналом — что нового.

Последние тенденции в аутсорсинге и подборе персонала. Представляем вашему вниманию подборку актуальных тенденций на рынке труда:

  1. Произошло сокращение числа открытых вакансий, а цена закрытия 1 позиции выросла. По данным на 2016 год, оборот рынка услуг, связанных с подбором персонала для фирм, был равен шесть с половиной миллиарда рублей.
  2. Компании, представляющие сферу розничной торговли, производства товаров народного потребления, гостиницы и рестораны все чаще обращаются в агентства с целью поиска специалистов на постоянную работу. К этой же категории фирм относятся крупные монополии, а также IT компании.
  3. Все чаще при непосредственном содействии агентств компании ищут линейных руководителей и специалистов – 33% и 36% соответственно.
  4. Если фирмам необходима неквалифицированная рабочая сила, а к сотрудникам не предъявляется особых требований к знаниям и опыту, таких работников фирмы стараются найти самостоятельно без обращения в агентства.
  5. Постоянный персонал компании также стараются найти своими силами. Эта тенденция стала причиной роста спроса на специализированные программы, помогающие быстрее и эффективнее выбрать для себя нужных специалистов. К ним относятся различные мобильные приложения, автоматизированные программы и сервисы, позволяющие проводит интервью удаленно, без обязательного обращения кандидата в компанию для собеседования с рекрутером.
  6. Требования, предъявляемые компания к потенциальным работникам, становятся все более жесткими. От большинства кандидатов требуется обязательное наличие знаний, навыков и опыта работы, а также знание хотя бы одного иностранного языка.