Отдел кадров

Уволиться без отработки по закону как правильно

Уволиться без отработки по закону как правильно

Уволиться без отработки по закону как правильно

уволиться без отработки по закону как правильно

Очень часто можно услышать жалобы от работников: «Хочу поскорее уволиться, а начальник не отпускает, как правильно сделать?». Ситуация действительно часто случается в повседневной жизни, поэтому мы решили разобраться, что об этом говорит закон Российской Федерации.

На самом деле, такой подход четко прописан в трудовом кодексе РФ, позволяя не отрабатывать стандартные две недели. Ничего сложного в этой процедуре нет, важно только знать основные нюансы, как и когда правильно подавать заявление начальству.

уволиться без отработки по закону как правильно

В статье мы узнаем, как можно уволиться законным путем минуя отработку, какие существуют для этого законные способы, как правильно составить заявление об увольнении. Кроме того, полезно рассмотреть ситуацию, когда начальник отказывается принимать заявление.

Все эти вопросы требуют четкого разъяснения с точки зрения закона и правовой практики, будут полезны новичкам и бывалым работникам, потому что неожиданные ситуации, требующие внезапного увольнения не так уж редки.

Кто может уволиться, не отрабатывая две недели

Существуют категории работников, которые могут уволиться с работы уже через три дня, не дожидаясь стандартной отработки. К таким сотрудникам относятся те, кто работает на испытательном сроке в компании, либо кто имеет временный трудовой договор на несколько месяцев. Например, сезонный рабочий в курортное время, либо вахтовый работник.

Перед самим увольнением, если возникла острая необходимость, важно знать такие нюансы:

— уволиться можно через три дня если не закончился испытательный срок, начальник не удовлетворён работником. Это условие выполнимо, когда срок трудового договора не превышает 3 месяцев;

— когда сотрудник работает по трудовому договору на сезон он обязан уведомить руководителя не позднее трехдневного срока. Если инициатором увольнения стал работодатель, тогда необходимо уведомить сотрудника не позднее семидневного срока;

Уволиться без отработки по закону как правильно

Перечисленные случаи не касаются руководителей, главных бухгалтеров и других категорий сотрудников, которые обязаны перед решением об увольнении поставить работодателя в известность не менее, чем за месяц.

уволиться без отработки по закону как правильно

Самый простой способ избежать двухнедельной отработки

Не беря во внимание законодательные нюансы, всегда можно решить вопрос быстрого увольнения просто поговорив с начальником. Руководитель имеет право уволить работника без требований об обязательной отработке по соглашению сторон. Такое положение указано в 77 статье Трудового кодекса Российской Федерации.

Особенно, это обстоятельство актуально для небольших фирм, где количество работников невелико и есть прямой доступ к руководителю. Вы можете написать заявление на увольнение по собственному желанию и объяснить начальнику ситуацию. В большинстве случаев он пойдет навстречу и на следующий день можно не выходить на работу.

Бывают ситуации, когда руководство не хочет отпускать работника без отработки положенного срока, тогда необходимо в письменном виде предоставить весомые аргументы, сославшись на особые обстоятельства. Если и в этом случае начальник не отпускает, крайняя инстанция – судебные органы.

Законные способы для увольнения без отработки

Существуют несколько случаев, когда можно уволиться на следующий день, после подачи заявления об уходе. Рассмотрим подробнее каждый из них.

  1. Уволиться досрочно, без отработки могут абитуриенты высших учебных заведений. Они обязаны подтвердить это справкой о поступлении, которая получается в деканате.
  2. Граждане, которые имеют пенсионный возраст и продолжают работать, тоже имеют право на досрочное увольнение. Закон более благосклонен к работающим пенсионерам, поэтому отпадает необходимость ждать две недели.
  3. Инвалиды тоже попадают под категорию граждан, которых можно быстро освободить от занимаемой должности по собственному желанию.
  4. Если работодатель нарушил Трудовой Кодекс по отношению к работнику, задержал зарплату, отпускные, лишил неправомерно премии – это является веским аргументом для скорого увольнения без отработки.

Все остальные случаи, которые мы не указали, разъяснены законодателем в 80 статье Трудового Кодекса. Среди прочих обстоятельств, уволиться без отработки можно по обоюдному соглашению сторон, по семейным обстоятельствам, в связи с переездом в другую страну или сменой места жительства, по состоянию здоровья. Отдельно стоит сказать о многодетных семьях.

Если родитель имеет одного ребенка возрастом до 14 лет или троих и более детей до 16 – он также имеет право на досрочное увольнение.

Смотрите также

Имея медицинское заключение об уходе за ребенком инвалидом 1-й или 2-й группы, вас тоже освободят от обязательной отработки. Этот факт должен быть подтвержден медицинским документом.

Увольнение по обоюдному согласию

Стоит подробно рассмотреть вариант, когда возможно уволиться по соглашению с руководителем. Это самый быстрый и компромиссный вариант, когда надо быстро и спокойно сменить место работы, потратив на этой один день.

Для того, чтобы осуществить такой вариант, необходима определенная подготовка:

— если вы уже нашли новое место работы, возьмите у нового руководителя письмо с просьбой уволить его со старой должности, адресованное прошлому начальнику. В письме указывается дата увольнения и другие данные;

— далее вы пишите заявление о причине перевода и прикрепляете его к письму;

— при отсутствии возражений у директора, он подписывает заявление и выдает трудовую вам на руки;

— по закону, со следующего дня уже можно заступать на новую должность.

Как уйти с работы с помощью больничного листа и оформления отпуска

Больничный лист еще один способ уволиться, не выполняя обязательную двухнедельную отработку. Вторым, не менее интересным, решением может быть увольнение находясь в отпуске. Как это сделать давайте детально разберем.

Чтобы вас отпустили с помощью больничного листа необходимо подать заявление об уходе по собственному желанию, а затем уйти на больничный. В таком случае вам не придется отрабатывать. Если работник получил травму на производстве и не может выполнять обязанности, то он может подать заявление прямо из лечебного учреждения.

Второй вариант увольнения, во время отпуска, интересен тем, что человек находясь на отдыхе еще числится на рабочем месте и одновременно проходит отработку положенных двух недель. Если вы решили уйти, но не знаете сможете ли найти новую работу, то, написав заявление об увольнении и уйдя сразу в отпуск, можете подыскать за это время вакансии.

Закон оставляет за работником право забрать обратно заявление, если он передумает за время отдыха.

уволиться без отработки по закону как правильно

Как правильно написать заявление об уходе без отработки

Когда решение принято, пора написать грамотное заявление об увольнении, при этом соблюдая такой порядок:

— указываем ФИО начальника, его должность и название компании;

— пишем свое ФИО и должность;

— далее пишем текст с причиной увольнения, обстоятельствами и делаем упор на то, что желаем уйти без положенной отработки;

— в конце ставим подпись и дату;

— в качестве приложения прикрепляем сопутствующие документы, на основании которых вас должны уволить.

Теперь, зная все нюансы увольнения без отработки, вам станет легче планировать свою дальнейшую деятельность, а также быть готовыми в случае непредвиденных обстоятельств.

Будьте бдительны, соблюдайте карантин, сохраняйте дистанцию, используйте респираторы. Со своей стороны мы готовы помогать вам своими ресурсами и юридическими консультациями совершенно бесплатно.
--------------------------
Лента в Дзене и все разделы нашего сайта всегда к вашему вниманию:
https://workius.ru - мета-поисковик вакансий по всей России
https://workius.ru/forum - трудовой форум
https://workius.ru/news/ru - обзоры и трудовые новости
БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация с Татьяной Королевой на нашем форуме