Идеальное управление

Узкая специализация производства: плюсы и минусы на примере United Biscuits
Узкая специализация производства: плюсы и минусы на примере United Biscuits

Узкая специализация производства: плюсы и минусы на примере United Biscuits

Многим из нас известно, что значит провести полдня за выпечкой печенья. Наверное, поэтому визит в компанию, где этим заняты пять тысяч штатных сотрудников, вызывает в душе какой-то особый трепет. 

United Biscuits — это целая Галактика печенья и других стастей

Действия, которые мы относительно быстро выполняем у себя на кухне (разогрев духовки, приготовление теста и т.д.), в United Biscuits изолированы, систематизированы и расширены в объеме до такой степени, что иные люди посвящают им всю свою трудовую жизнь. Хотя компания создана ради того, чтобы баловать нас сластями и подсоленными хлебцами, немалая часть ее персонала в профессиональном отношении бесконечно далека от всего съедобного.  

Отделение погрузки-разгрузки кондитерской фабрики

Это работники, управляющие автопогрузчиками на складах или тщательно подбирающие те восемьдесят слов, которые можно прочесть на любом пакетике соленых орешков. Есть здесь и несравненные мастера по сбору и анализу данных супермаркетов о продажах, и те, кто ежедневно старается свести к минимуму последствия трения вафель друг о дружку при транспортировке. 

Цех складских помещений United Biscuits

Последовательное разделение труда породило уйму совсем уж экзотических специальностей: технолог-упаковщик, брендинг-администратор, менеджер центра обучения, эксперт по стратегическому планированию.

Однажды заняв свою четко определенную колею, человек может целеустремленно двигаться по ней дальше: начать с простых чипсов, затем в качестве повышения перейти на рифленые, потом немного поднять квалификацию на сырных крекерах, получить завидный пост менеджера в отделе фруктового печенья и достичь вершины карьерного роста, став во главе производства шоколадных батончиков. 

Эффективность узкой специализации производства

Цепочка технологических процессов немного увеличилась. Это неотъемлемая часть перехода на узкоспециализированную систему.

Зато и эффективность труда благодаря узкой специализации заметно увеличилась. В основе успеха компании лежат принципы, сформулированные в начале двадцатого века итальянским экономистом Вильфредо Парето: согласно его теории, рано или поздно члены развитого общества пожертвуют широтой своих знаний ради индивидуального совершенствования в крайне ограниченных областях. Его идеал — это экономика с доведенным до предела размежеванием профессий, требующим наличия сложных навыков, носители каковых и оказывают друг другу взаимные услуги.  

Уютный центр управления кондитерским производством

Все только выиграют, если врачи перестанут тратить время на починку кухонных смесителей, машинисты поездов не будут больше шить одежду для своих детей, а специалисты по упаковке печенья предоставят решение проблем складирования выпускникам курсов по изучению снабженческих систем, сконцентрировавшись взамен на своем прямом деле — оптимизации процесса укладки и заворачивания продукта. В идеальном обществе специализация достигнет такого уровня, что каждый человек перестанет понимать, что делает другой. 

Расширение производства

После разговоров с сотрудниками фирмы, ответы которых не раз ставили меня в тупик, я потихоньку начал осознавать, что реализация утопической мечты Парето в United Biscuits уже не за горами.  

Узкая специализация дала свои первые результаты

Но, несмотря на всю грандиозность экономической отдачи, получаемой от превращения воскресного домашнего развлечения в набор однообразных занятий, отнимающих у людей по сорок лет жизни, волей-неволей задумываешься, нет ли у этого процесса отрицательных побочных эффектов.

Возникает желание — особенно в те тоскливые дни, когда над головным офисом компании в Хейзе низко висят хмурые серые облака, — спросить, насколько осмысленной становится в свете всего этого человеческая жизнь.