Стиль жизни

В окружении Замбези
В окружении Замбези

В окружении Замбези

Из сафари-каботажа, погружение в жизнь нашего журналиста Мари-Кристин Морози до границ Ботсваны, Намибии и Зимбабве.
Одетый на голую ветку, лысый раптор наблюдает за своей добычей. Этот орел, эмблема Зимбабве, доминирует над странным лесом серых стволов, выходящих из озера Кариба. Рыбаки с каноэ гребли на гладких водах. Бег царей пересекает небо, гуси Египта гуляют по берегам. Пассажиры африканской мечты, оснащенные биноклем и камерами, молчат. Матросы разрезали двигатель приложений, которые взяли небольшую группу, чтобы наблюдать фауну в извилистом болоте реки Гаше-Гаш. Ранние наблюдали за восходом солнца над палубой лодки и дышали свежим воздухом. В конце сезона дождей саванна выглядит как кислый зеленый ковер, который контрастирует с лазурным небом. Эви, шкипер, знаток этого региона мира, безусловно, бегемоты. Два, затем три, затем пять пар ушей и круглые глаза. Бегемоты ныряют мягко или убегают большими завихрениями. Крокодил превращает мертвых прежде, чем угасает без волны, а ткачи выкопают свои гнезда в цветущих кустах.

Для большинства участников поездка началась два дня назад в Йоханнесбурге. Посещение дома Нельсона Манделы в Соуэто и первая ночь под звездами Южного полушария предшествовало взлету в город Водопад Виктория. Именно в этих отдаленных районах по обе стороны водопадов, обнаруженных шотландским Дэвидом Ливингстоном в девятнадцатом веке, КруазЭвропа сегодня предлагает путешественникам двадцать первого века играть в свою очередь исследователей. Последний полет в Кариба, город Зимбабве, который дал свое имя второму по величине искусственному озеру в мире, и пассажиры отправились в африканскую мечту, элегантный корабль из 8 люксов, весь экзотический лес, который ждал их в маленькой пристани. Первый грандиозный закат на мерцающем озере объявил других. Утром Стивен, капитан, взвесил якорь, чтобы выиграть тихую бухту. Озеро Кариба, он знает это так хорошо, что он меняет свой ход в соответствии с настроениями воды и неба. Согласно легенде, Ньями Ньями, босс с половиной рыбы и полузвёздным отцом, отделенный от своей красоты, поскольку плотина, разрезанная Замбези во дворе, не была бы чужой для него.

После пробуждения, после завтрака, волнение растет в ожидании утра, проведенного в поисках национального парка Чобе. Как только вы войдете, вы увидите первую из обезьян, мангустов, буйволов или зебр. Группа жирафов, почти такая же высокая, как растительность, беззаботно пересекает красную грунтовую дорожку перед джипом. Слонские войска делают то же самое. Скрытые в высокой траве львы невидимы. Слишком плохо. Вы уже чувствуете, что вам не хватает времени, чтобы сфотографировать крупных млекопитающих, с которыми мы сталкиваемся. Затем, чтобы завершить этот день, мы возвращаемся к плаванию на реке Чобе, чтобы вымыть слонов во время их купания. Время, кажется, растягивается бесконечно. Последний барбекю в домике, и вот последний этап поездки. Направляйтесь в водопад Виктория, но на этот раз посетите их. По пути, который проходит вдоль них, один салютует статую Ливингстона, установленную у входа в эти головокружительные катаракты, длиной более 1 километра. Как дети, как вы можете не восхищаться радугами, которые пересекают эти стремительные падения или мешают вам смеяться, когда их осыпают спреем воды, спроецированным ветром? Мы не могли мечтать о более последней магии.

CroisiEurope — семейная компания из Страсбурга, специализирующаяся на речных круизах, предлагает уникальное погружение в южную Африку, объединяющее сафари и навигацию на борту «Африканской мечты», лодка 5 якорей, которую она только что открыла. Полностью панорамный, с его различными мостами и большой гостиной, он предлагает достаточно места для 16 пассажиров. В 8 люксах (включая 2 с балконом) ничего не хватает, трезвый и кондиционированный. 9-дневный сафари-круиз, включая 3 ночи на озере Кариба из Йоханнесбурга, от 3899 евро / чел. (база 2), все включено, за исключением международных рейсов.