В Мире

Хаббл приглашает нас в сердце туманности Лагун
Хаббл приглашает нас в сердце туманности Лагун

Хаббл приглашает нас в сердце туманности Лагун

В течение 28 лет Хаббл приглашает нас в сердце туманности Лагун
ВИДЕО. Команда космического телескопа, чей день рождения приближается, только что открыла новую астрономическую картину, поскольку у Хаббла есть секрет. Красивая.

Как сейчас принято, команда Hubble (ESA / NASA) представила впечатляющее клише космического телескопа, чтобы отпраздновать «публично» день рождения этого теперь ветерана астрономических образов. Действительно, запущенный 24 апреля 1990 года, Хаббл покажет этот вторник 28 лет хороших и лояльных услуг для науки. По этому случаю он погружает нас обратно в роскошные ландшафты туманности Лагун, под кодовым названием M8 или NGC 6523, наблюдаемые в видимом свете, но также и в инфракрасном диапазоне, чтобы нарисовать полную картину текущих процессов в сердце его. Наблюдения в видимом свете позволяют изучать газ, в то время как инфракрасный свет показывает структуры и молодые звезды, которые скрыты.

Туманность Лагун, расположенная в нашем Млечном Пути примерно в 4000 световых лет от Земли, представляет собой огромное облако водорода и пыли, освещенное синей сверхгигантой в созвездии Стрельца. Эти измерения, составляющие 55 из 20 световых лет, показывают, что, несмотря на расстояние, оно появляется в нашем небе в три раза больше, чем полная луна. Другими словами, его можно увидеть невооруженным глазом, пока небо становится ясным, а ночь темная. С другой стороны, слишком большая вещь для телескопа Хаббла, чтобы он мог целоваться с одного взгляда.

Межзвездные торнадо
Таким образом, клише, обнародованное в четверг вечером, показывает только одну деталь туманности «только» четыре световых года, тем не менее поразительные. Потому что, как и большинство звездных питомников, Лагуна является домом для многих больших горячих звезд, включая ультрафиолетовое излучение, путем ионизации окружающего газа, сияющего и буквально лепившего пейзаж. Представленная здесь сцена происходит в центре туманности.

Звезда, которая скрыта в центре изображения, за темными облаками, это Herschel 36. Именно она лепит эти облака радиации, продувая часть газа и создавая в то же время более или менее области плотная. Среди этих структур можно наблюдать, все еще в центре изображения, два межзвездных торнадо, похожих на веревки, каждый из которых измеряет половину светлого года. В других местах облако газа настолько густое, что оно скрывает почти весь свет, излучаемый звездами на заднем плане, особенно в верхнем левом и нижнем правом углу изображения. Однако в будущем все или часть этих облаков рухнет под своим весом, чтобы родить новое поколение звезд.