Алкогольный Эверест или мои потуги поиска работы

freedo

Познающий
Это будет долгая но увлекательная история о том, как я устраивался на работу, причем она ещё не закончена на момент моей писанины. Если что в процессе допишу, как будут события меняться.

Начну с далека. Очень много в нашей жизни зависит от успех. На любую ситуации два человека смотрит кардинально по разному. Я всегда просчитывал всё наперед, на день, на месяц, на год, надолго. Такой консерватор с малый лент. Люблю, когда всё понятно. Действовать не любил, когда всё было хорошо. Просто делал не хуже других, а порой и лучше иногда. Семья появилось, всё как у людей. Работаю в металлургии мастером по ремонту оборудования, причем я в резерве, то есть порой заменяю главного мастера. Стаж рос и зп тоже. Много чем занимался. решал страшно крутые задачки, иногда прямо очень нравилось. Аварийные ситуации ликвидировал. Постоянно выбешивало что у людей нет чувство такта и вообще воспитания - дикая агрессия временами, ну и вред производства тоже сказывался.

Я только через 5 лет понял, что вся это пыль и грязь немного сказывается на состоянии здоровья, а может и даже сильно влияет. Решил, что надо менять, пока не стало слишком поздно. Долго не решался. Честно - бухал. И семья ещё давила, что проблема усиливалась только. Вот у кого бывают проблемы с алкашкой из-за банальной нерешительности, это же курам на смех, но я такой. Я пошел в отдел кадров, а там такой суровый охранник. Но парень оказался отличным. Сразу сказал, как лучше поступить. 3 года. 3. я сидел и думал, как это сделать. Как 1 шаг сделать. и только сейчас вот смог.

Я не знал что будет дальше, но план был такой, что зп от 50к, нормальные условия чистые и без вечной агрессии, которая меня убивает. Наверно, руководить не смогу, но какими-то небольшим штатом вполне. Прошло 2 дня, и начальник уже вызвал на беседу о новой вакансии в той же структуре. не думал о такой быстроте принятия решения. Я очень скромен, нерешителен и обижаюсь на каждое слово. Эффективности это не добавляет точно. Часто чего то боюсь и опасаюсь. У меня был азарт, хотелось порой достигать цели, но как-то все мимолетом, а чаще просто думал, переживал и так далее. Не продуктивно. Решил, что с этим пора завязывать, осознал и решил.

Звякнул нормировщице нашей, чтобы узнать о новых вакансиях. Я умею кстати работать в продажах не смотря на характер. И умею достигать тут целей, поэтому не сложно было. Договорился что встречусь. Назначил, а теперь надо было решать вопросы. Надо как-то понравиться и заинтересовать её в рабочем плане.

А мысли дурные летают, не уходят. После рабочего дня все злые, ей не до меня. Турнет сразу и все. Проигрывать особо нечего, так что буду играть. Приятная женщина, улыбается. Дала список вакансий, про зарплаты не сказала. Сказал, что столбик оторву и никому не покажу. Она согласилась, ура!

И в душе уже так хорошо. Я могу действовать, решать и двигаться вперед. Я на пути к мечте. Все уже спали дома, решил пивка выпить на ночь, ничего серьезного. Хотел научиться оставаться и трезвым счастливым, пока этого не умел.

Я люблю семью Жену, дочку, бабушку, но дома мне тошно, потому что скандалы постоянные из-за пустяков, плач и вообще суматоха. Тут и проблема секса накладывается и отношения в целом. Мы стало реже и быстрее заниматься им. Да и вообще думаю про других девушек. Спрашиваю у них, а они все согласны, но жене не изменял. В общем, хочу и тут улучшиться. чаще ходит в рестораны, кафе и потом у нас бывают интересные ночи. Вот будут деньги и все пойдет, настоящая жизнь! и Секс долгий и частый и бурный и кайф!

К списку. 2 вакансии выбрал. Прошелся по цехам, поговорил. Пошел к начальнику цеха. Честно волновался. сказал спокойно секретарше, что по поводу смены вакансии к начальнику иду. Она ответила, что идите ага, ну как все секретарши безразлично. Зашел в огромный кабинет после стука. Шеф спокойно что-то писал. Все большое и огромное. окна, мебель. Он такой настоящий эффективный менеджер под 40. Все идеально на нем. Смотрит на меня и говорит «Говори!»

«Я насчет вакансии?»

«А от кого?»

«От нормировщицы Елены Степановны»

«А ты вообще у нас работаешь?»

«Да, в ЦРМО, на углеподготовке»

«Почему перейти решил?»

«Обещают больше у вас, да и аллергия уже замучила на угольную пыль, мочи нет»

«А мы уже взяли паренька, на медкомиссии он, но бывает что не проходили ребята, так что жди. Хотя надо спросить у Тани. Тань, приняли парня то уже? Ага, понял. Взяли его да, но скоро ещё 2 вакансии будут. Недели 2. НА пенсию уходят. Вот туда можно. Через Таню вопрос этот решай, хорошо?»

«Хорошо»

Вышел удовлетворенным, что хоть попробовал и не прямой отказ прямо. Подумал я, что у Романа моих контактных данных нет, как и у Тани. решил опять к Елене обратиться. Долго думал, как ненавязчиво сделать, а потом просто плюнул и зашел. Спонтанные действия помогают ведь мне. Она сказал, что с Таней поговорит. Она удивилась приятно, что Роман не против перевода. Начал работать над резюме для других заводов, ну так чтобы может и выторговывать условия получше, если там вдруг пригожусь. В общем, задвигался я, как надо, думаю.

Состоялась ещё беседа с руководством. Уже вызвали меня. Долго мутозили темы, они так подвернули, что лучше остаться мне на своем месте, где будет повышение уже меньше чем через полгода с прибавкой. Я получал 40, буду 45. В общем, можете считать что я сдался, но согласился. Вот такой шаг назад. Но тут реально очень четко мне всё расписали, что новые места не по мне в плане профессиональных качеств. Переучивать не кому сейчас, а тут есть рост и уже точный со всеми бумагами. решил, что в семье буду черпать вдохновение, меньше пить.

Хотя честно признают, что был ещё один запой как раз после того,к ак прошел пару разговоров с другими заводами на разные должности. Рад был собой, расслабился да на 4 дня. В общем, это моя проблема, я знаю, пытаюсь решать, ведь семья рядом и видит все, но меня любят, так как в свинью не превращаюсь, побухаю с друзья выходные, возьму отгул ещё и всё хорошо, ребенок даже и не знает, что у меня есть проблемы с этим, жена умница правда пару раз спасала о того, чтобы увидеть меня в свинячьем состоянии. В общем, так и живу по синусоиде, но тот случай, когда за пару недель я круто везде всё разруливовал хоть вдохнули в меня жизнь и желание бороться с ленью и алкоголизмом.
Я был честен с вами, хоть и анонимно.

Позовите Галю

Познающий
Как-то читаю и чувствуется, что душа-то болит у вас. Боритесь. вы хороший человек. Сил вам, терпения и здоровья!

Женька из Самары

Познающий
Не унывайте главное и хобби найдите по душе. Так и не будете запойничать и пить вообще.

Забрать страницу к себе

Сверху