Девчонку увольняют, нужна помощь!

ArteM

Познающий
Пожаловалась подруга. Она работала в отделе продаж манагером. временный труд договор подписали через 3 недели причем на 2 месяца. Директор говорит, что так и хотел на несколько месяцев взять и все. В приказе причем нет вообще ничего не про временную, не про постоянную работу. Причем сначала они говорили о том, что всё будет постоянным. Всё отлично. Потом хотели подписать договор о том, что по результатам работы будет видно - оставлять или нет. Сотрудница отказалась это подписывать, а потом её просто решили уволить, хотя ещё 10 дней надо отработать по тому контракту «временному» изначальному. Что теперь лучше делать? Нужно ли подписывать, что ознакомлен с приказом об увольнении? Спасибо заранее.

narva17

Познающий
Пожаловалась подруга. Она работала в отделе продаж манагером. временный труд договор подписали через 3 недели причем на 2 месяца. Директор говорит, что так и хотел на несколько месяцев взять и все. В приказе причем нет вообще ничего не про временную, не про постоянную работу. Причем сначала они говорили о том, что всё будет постоянным. Всё отлично. Потом хотели подписать договор о том, что по результатам работы будет видно - оставлять или нет. Сотрудница отказалась это подписывать, а потом её просто решили уволить, хотя ещё 10 дней надо отработать по тому контракту «временному» изначальному. Что теперь лучше делать? Нужно ли подписывать, что ознакомлен с приказом об увольнении? Спасибо заранее.
Просто бегите из это конторы рога и копыта. БЕГИТЕ!!!

ArteM

Познающий
Просто бегите из это конторы рога и копыта. БЕГИТЕ!!!
Это всё понятно, но можно как-то и директора слегка обломать, ну свинское поведение то. Он обидел подругу, она расстроена очень, не хочу, чтобы такое сходило с рук.

Ежовые_Шнурки

Познающий
Это всё понятно, но можно как-то и директора слегка обломать, ну свинское поведение то. Он обидел подругу, она расстроена очень, не хочу, чтобы такое сходило с рук.
Я лишь посоветую, что не стоит оставаться там, где тебя вообще не ценят. Может это наоборот толчок на новые вершины. Директора точно накажут потом, за то, что он по-хамски себя так ведет.

бывалый

Познающий
Можно в трудовую инспекцию вполне пойти хотя бы для того, чтобы и там свое мнение высказали по вашему случаю. Да и суд всегда под боком. Этого директора даже борзые боятся обычно очень. Но ситуация крайне странная.

Denis

Познающий
Суд конечно есть под рукой, но там могут и не запустить дело в оборот, а рассмотреть и отказать.

Валдай

Познающий
Я неприятный тип для работодателей в этом плане. Я знаю, что если обратиться вообще во всевозможные инстанции, то они сразу начнут шевелиться, да ещё как. И сразу большинство становятся миленькими и постараются всё разрешить.

Varvarushka2121

Познающий
В трудовой должны отвечать за месяц. Если нет ничего, то в прокуратуру писать. Вы можете четко показать, что уже больше не куда писать и обращаться, так как обошли трудовую и прокуратуру, они не помогли, то теперь суд гуманный поможет))) Тонкости, но это работает!

Боря12N

Познающий
Все понятно тут, не здесь надо спрашивать, а консультироваться с юристами.

Забрать страницу к себе

Сверху