Инженер-стажер. Работал 8 до 8 - 12ч. Попросили работать 24 часа в сутки.

Боря12N

Познающий
Как следует из названия поста, я только начал работать в новой компании месяц назад. Я сейчас немного шокирован просьбой, которую я получил сегодня утром. Надо работать 24 часа в сутки. Я знаю, что такие сдвиги не являются неслыханными в таких областях, как медицина, где по смена трудятся. Но я простой инженер (и ещё пока стажер), так что я впервые слышу о чем-то подобном.

И, чтобы загрузить меня таким образом, они просто прислали уведомление из главного офиса. Никакого уведомления! Я сегодня весь день на работе провожу инспекции и получил сообщение от другого инженера утром. По их тексту они теперь ожидают, что я тоже буду работать по ночам, делая то же самое, только уже в ночную смену. Я уже сказал им, что не могу этого сделать, и после того, как я закончу здесь, я еду прямо в свой офис, чтобы попытаться поговорить с моим боссом о более реалистичных планах на меня.

Но я все еще ошеломлен тем, что кто-то может предложить работать в такие часы без уведомления и согласования, а поставить перед фактом. Кто-нибудь еще сталкивался с такими нереальными ожиданиями? Какие-нибудь советы о том, как лучше вести разговор с моим боссом?

P.S.: После второго обсуждения с моим боссом, он нерешительно согласился установить ограничение на время, которое я нахожусь на работе. Со следующей недели он сказал, что у меня больше не будет 12-часовых смен, не говоря уже о 24 часовых. Я предполагаю, что он и другой инженер, который руководит мной, могут вернуться к вопросу о долгих рабочих днях, вместо типичной 40-й неделе. Я чувствую физические последствия пребывания на работе по 12 часов в день по 5 дней в неделю (даже без этой адской 24-часовой смены), так что я уже подумываю об уходе.

С оплатой проблем нет, они всегда доплачивают сверх нормы за такой сумасшедший график, но это вредит моему здоровью, я не готов идти на такое. Извините, если где-то написал как-то криво. Торопился и мысли скакали.

Валдай

Познающий
Звучит так, будто просьба не исходит от вашего начальства, так что, вероятно, это тот самый старший инженер. Надо с ним как-то решать.

Боря12N

Познающий
Звучит так, будто просьба не исходит от вашего начальства, так что, вероятно, это тот самый старший инженер. Надо с ним как-то решать.
Вы правы - этот запрос поступил от коллеги. К сожалению, начальство заставляет его составлять мне расписание, поэтому он обладает определенной юрисдикцией в отношении того, что я должен делать.

Валдай

Познающий
Вы правы - этот запрос поступил от коллеги. К сожалению, начальство заставляет его составлять мне расписание, поэтому он обладает определенной юрисдикцией в отношении того, что я должен делать.
Поэтому он думает, что может воспользоваться вами. Иди к своему начальнику. Я не думаю, что это даже законно.

ArteM

Познающий
Я не знаю, как посоветовать своему боссу об этом профессионально. Лично я был бы в ярости, и пошел бы сразу с гневным видом доказывать свои права и, вероятно, меня уволили бы на месте. ОСОБЕННО без согласования! Никто не делает так, если только вы не работаете доктором или пожарным, где это подразумевается.

Просто скажите своему боссу, что сделал инженер, который планировал ваш график, и посмотрите, как он отреагирует. Он может либо сказать вам, что поговорит с этим парнем о том, как он распределяет сотрудников, либо сказать, что надо выполнять требования - тогда уходите или в суд идите, тут я не знаю уже точно, как действовать.

Забрать страницу к себе

Сверху