Перестали платить зарплату, как себя вести?

Ромаха

Познающий
Я даже не думал, что сюда буду когда-нибудь писать. Объясню всё хладнокровно и по пунктам. Я работаю в ресторане, трудовая дома лежит, не официально устроен, договор не подписывали, всё держалось на честном слове. Перестали платить зарплату. Постоянно говорят, что завтра-завтра-завтра. Уже 18 дней всё так и продолжается. Главный говорит, давай напишу расписку, что всё скоро отдадим. Вот не хочу быть лохом полным, чтобы составить и её неверно. Хочется хотя б в суде получить свое. Есть ли какие-то образцы в интернете. Я не знаю, главный физ лицо или юридическое. Ждут от вас действительно спокойных ответов. О том, что я изначально вел себя
неверно, и сам понял.

бывалый

Познающий
Да простая долговая расписка подходит. Я обязуюсь выплатить такому-то по зп до такого то дня,
месяца, года, но писать обычно должен поглавнее кто-то, а не простой работник. Печать будет
идеально, но и подпись подойдет. И конечно, чтобы свидетели были.

Петрович

Познающий
В суде кстати придется ещё и заплатить подоходный налог, так как в черную работали. У вас сейчас нет ничего, так что скорее ничего вам и не заплатят, ну 18 дней не так много, научитесь сразу ценить правильные места, где всё по закону, а не шаражкины конторы. Вообще, в общепите и строительстве какая-то дичь. Все работают по черному.

Ромаха

Познающий
Всем спасибо за ответы, которые и ожидал услышать. Я 4 месяца работал в заведениях звукорежиссером, уже была своя наработка клиентов, всё хорошо, а потом вот так ошибся с тем, что раньше никто не кидал и всё платили исправно, хоть и тоже не было договоров, а тут 18 дней скорее всего действительно выкинутся и не будут оплачены, очень жаль, но расписку возьму, постараюсь точнее.

армеец

Познающий
Ох, расскажу я вам из этой же сферы. Работала долгое время я официанткой. Сначала полтора года в одном кафе нелегально как все. Всё отлично выплатили. Я устроилась в другое место тоже по-черному, потому что по-другому там никак. В итоге, меня неожиданно спустя пару месяцев турнули и ничего не заплатили. Я пошла обращаться во все инстанции, а мне начали угрожать, потом в суде я проиграла, так как начальство все доказательства уничтожило, что я там работала, да и вообще, у них юристы, адвокаты, а у меня никого. И про других ребят кинутых там узнала.

В общем, по честному не получилось. Пришлось пиарить компанию по всему городскому интернету, что они кидают и сволочи. В итоге, всё закончилось хорошо. К ним прокуратура пришла с проверкой. А вообще, если они по черному и обманывают, то можно и кассу взять потом, а чего, ну это для смелых и дерзких. Ведь они тоже ничего не докажут, ведь сами везде нелегально работают. Извините, если сумбурно объяснила, удачи вам!

star1star

Познающий
Я бы взял что-то в залог уже, если постоянно завтраки. Чего-то они уже обнаглели все эти
начальнички мелкие. Платите, а свою зп уже в конце, а не наоборот, когда работника крохи и то
не выдвают.

jimmi

Познающий
Пускай пишет расписку. Больше таких вот бумаг, больше потом в суде получите!

Забрать страницу к себе

Сверху