Почему «кто не работает, то ест» и сейчас актуально?

ТатьяшаМур

Познающий
Вроде бы рынок один мировой, да есть какие-то нюансы везде, но всё-таки рыночные отношения, конкуренция. Но я знаю массу людей, который ничем не занимаются, живут на пособия и всё им хорошо, а другие должны пахать и налоги платить. ДА, я понимаю, что бывают увольняют и некуда пойти по профессии, а другое просто не радует, но массу людей принципиально не работают и хорошо живут. Как вы к этому относитесь? Я лично бешусь!

Я тоже посоветую вам просто по-дружески пообщаться. расскажите сами про свою молодую жизнь. у всех у нас там много всего было в молодости дурного, ну у большинства точно. И спросите про её планы на 2-3 года, на 5-10 лет. А потом всё это продумайте и решите, пускать или нет.

star1star

Познающий
Вроде бы рынок один мировой, да есть какие-то нюансы везде, но всё-таки рыночные отношения, конкуренция. Но я знаю массу людей, который ничем не занимаются, живут на пособия и всё им хорошо, а другие должны пахать и налоги платить. ДА, я понимаю, что бывают увольняют и некуда пойти по профессии, а другое просто не радует, но массу людей принципиально не работают и хорошо живут. Как вы к этому относитесь? Я лично бешусь!

Я тоже посоветую вам просто по-дружески пообщаться. расскажите сами про свою молодую жизнь. у всех у нас там много всего было в молодости дурного, ну у большинства точно. И спросите про её планы на 2-3 года, на 5-10 лет. А потом всё это продумайте и решите, пускать или нет.
Я что-то не понимаю, пособие? Вы из России, Беларуси, Украины, Казахстана? Тут такое есть конечно, но выжить на него невозможно. Если про запад, там да кое где оно норм. Но и там тоже это не такая сладкая жизнь, а у нас это крохи просто, на них не выжить.

ТатьяшаМур

Познающий
Я что-то не понимаю, пособие? Вы из России, Беларуси, Украины, Казахстана? Тут такое есть конечно, но выжить на него невозможно. Если про запад, там да кое где оно норм. Но и там тоже это не такая сладкая жизнь, а у нас это крохи просто, на них не выжить.
Ну я в целом и про иждивенцев, которые уселись удобно на шее у других людей. Ну и да, в развитых странах полно таких лоботрясов, когда есть все возможности заниматься чем угодно.

star1star

Познающий
Ну я в целом и про иждивенцев, которые уселись удобно на шее у других людей. Ну и да, в развитых странах полно таких лоботрясов, когда есть все возможности заниматься чем угодно.
Я извиняюсь, но на пособие по безработице можно только хорошо подохнуть. На него не проживут никто. Ну а если вы про тех, кто живет на бабушкины пенсии, на пособия детей. то это тоже далеко от понятия - жизнь.

ТатьяшаМур

Познающий
Я извиняюсь, но на пособие по безработице можно только хорошо подохнуть. На него не проживут никто. Ну а если вы про тех, кто живет на бабушкины пенсии, на пособия детей. то это тоже далеко от понятия - жизнь.
Я не правильно всё сформулировала. Я ещё и про тех, кто работает сутки через трое или четверо, а
есть те, кто 7 дней по 10 часов вкалывает и ничего.

Varvarushka2121

Познающий
Я вот из Украины. Пособие платят очень плохо и вообще не всем. И да декретные - 130 гривен. Сколько там это? 5 долларов?))) И малообеспеченным платят не всем. Иди докажи, справки собери. В общем, ужас. Поэтому кто не работает на постсоветском пространстве в большинстве
своем выживают.

ArteM

Познающий
Да, уж, пособия действительно могут только стимулировать пойти на работу, потому что на него даже на общественный транспорт не хватит. Я видел тысячу ситуаций, как люди перед пенсий делают все возможное, чтобы остаться на рабочем месте. Это их жизнь, да и не проживут они на пенсию. Сколько там? 12 тысяч? Ну давай содержи семью!

ТатьяшаМур

Познающий
А в Германии да полно таких лодырей, кто на пособие отлично питаются. Я говорю больше о том, что это психология иждивенца, который просто не желает работать, но деньги требует от кого то.
ну да, есть люди, который работают нелегально, получают мизерные пособия, живут нищенски,
но это всё от узости ума и недостатка знаний. Они постоянно воруют и потом сидят за буханку хлеба и бутылку водки, хотя могли просто 4 часа помахать лопатой, но нельзя видимо. Лучше посидеть и покушать за решеткой. Если человеку хорошо живется на родине, то найдет он себе работу по душе и будет отдаваться ей, и преуспевать. А те, кто а бабушкину пенсию существуют - это недоразвитые просто существа, уж извините, если кого задела.

star1star

Познающий
Вот не понимаю я топикстартера. Почему вы пособие и работу сутки через трое ставится равносильно? Посчитайте норму по часам в месяц. У таких людей недостатков не меньше. Им приходится много работать тогда, когда остальные отдыхать, и отдыхать в те дни, когда не с кем это разделить. Почему все мыслят так узко. А уж смена на новый год или на следующий день после него - просто праздник!

бывалый

Познающий
Автор, ну у нас действительно, что не работают нищие. Государство ничего никому не даст! А я знаю и тех, кто вкалывает круглые сутки и есть хлеб без масла. Тут нужно ещё головой думать. В этом деле.

Забрать страницу к себе

Сверху