Принимают сотрудников только 20-35 лет, а как же старше?

бывалый

Познающий
Везде смотрю объявления в интернете и кадровых агенствах. Пишут что, принимают строго от 20 до 35 лет. Какая то дискриминация по возрасту. Нет я понимаю, что пожилых никто не хочет брать, но 35-50 лет нормальный рабочий возраст, а уж для мужчин тем более. Они там пашут ничуть не меньше. Почему компании занимают такими странными ограничениями?

ТатьяшаМур

Познающий
Вот расскажу, всё как на духу. У нас за 11 месяцев сменилось в фирме 3 руководителя. Мне сразу же говорили о том, что твоя основная задача - это комплектование штаба. Всё было отлично. Всё умеют и могу)))
И сразу первая задача - помощник руководителя. Возраст 20 -23 года. Красота, стройность и всё. Других мне критериев не говорили. ТАк и искали. Это был эталонный кастинг. Потом пришел второй начальник. Помощник не устроил вообще. Нужно знание английского чуть постарше и без семьи девушку. Нашли и такую))
Долго он не задержался. Пришел третий. И он уже говорит. ТАк убирайте всех этих молодых, одиноких, красивых. нам отчеты нужно улучшать и дела вести, так что теперь я ищу 38-45 лет. Семья нужна, красоты в меру, но не слишком страшная или красвивая. В общем, всё зависит только от руководства в моем конкретном случае.

narva17

Познающий
Ну, что могу сказать. Есть у меня ответ тут...
До 30 почти все хорошо следят за собой, с головой дружат, готовы обучаться, стараться и развиваться. Дальше уже идут многие по наклонной, поэтому и такое разнообразие. У мужчин многие после 35-40 полно вредных привычек в массе своей. Да есть отдельный молодцы, но они уже все обычно устроены хорошо. А если и увольняются, то сразу знают место другое. А когда ищут что-то общее, то и берут вот таких, кому до 35 лет. Это где-то там на западе 40 лет - рассвет. У нас всё таки это начало заката :) По мне энергичные люди всегда заметны и они в любом возрасте хороши и смогут себя зарекомендовать, даже если есть ограничения по возрасту.

ArteM

Познающий
Опять же тоже по себе Всем за 45 кому, я их видел, никакой этики и профессионализма Сложный возраст Хорошо знаю так как постоянно общаюсь Такие либо хорошо пристроены и сидят на свое кресле плотно, либо ниочем уж простите Низовую должность они не хотят, а если и делают вид что хотят, то потом опять страдают там ничегонеделание В общем вот так

А про «начальников» кто девочек ищет Ну это просто курам на смех Знаю таких У всех фирмы просто ужасные где все построено на неведомой силе которая держит эту компашку на плаву

Есть молодые парни до 30, которые просто рвут и мечут. ЗНают свое дело и гнут линию, работая день и ночь, чтоб быстро подняться. Их называют тигры.

Далее идут акулы. Это обычно 35-40 лет. Уже люди которые знают, как постепенно двигаться на верх без рывков.

А потом ослы. Им уже за 40. Узко мыслят. Зашорены донельзя. Четко работают свое минимум и уходят. С такими каши не сваришь, поэтому и не берут таких.

Ежовые_Шнурки

Познающий
Не знаю, у наш большая компания. Ищем специалистов от 30 дло 50 всегда. Это основа и костяк команды с хорошими ЗП!

Denis

Познающий
Всё от сферы зависит. Где-то до 35 нужны. Где визуальная часть важна. а есть и темы, где только строго после 40. Особенно руководящие должности. извините, но если человек ничего не добился в 50, то почему его брать.

Валдай

Познающий
Я с отделом кадром большой частной компании с гос заказами знаком
Берем всех от 18 до 55

Забрать страницу к себе

Сверху