Систематические нарушения должностной инструкции

Серега_коршун

Познающий
Ситуация у нас такая. Есть сотрудники, которые расписались давно, что будут выполнять все пункты должностной инструкции, но прошли годы, сейчас они уже что-то научились и ведут себя так, будто тут самые важные шишки, хотя на деле это не так. Чувствуют хозяевами и нарушают ежедневно должностную инструкцию. Все замечания им до лампочки. Хамят в ответ. Отношения в компании всегда были неформальными и дружескими, но это уже перешло через все рамки. Некоторые ребята просто отбились от рук, как это на школьных собраниях раньше говорилось. Как наказывать за такое поведение? Как их обратно сделать нормальными, какими они были до недавнего времени?

mixontrees

Познающий
Есть трудовые обязанности. За неисполнение их можно замечание сделатЬ, выговор и уволить по ст 81 пункты 5,6,9,10, по ст 336, п1,2, по трудовому кодексу ст 341 п 4,5,6. Уже перечня взысканий в ст 192 ТК будет достаточно, чтобы они пришли в себя, не знаю что вы там развели за самодеятельность на рабочих местах. Это им не школа.

Серега_коршун

Познающий
Ладно, расскажу в деталях. Работник занимается продажами. Он должен искать сам новых клиентов, но не занимается этим. А она говорит, что очень занята заказами текущими, а на остальное просто времени нет. Офисные продажи и активные продажи оплачиваются же по разному. А базу не веду никто. Отчеты вообще предоставляются всегда с опозданиями. Все это прописано в должностных инструкциях. У всех наших менеджеров есть тетрадь, где они пишут важную информацию, там и контакты, и клиенты что-то говорят важное, и цены, и телефон. И она эту тетрадь, где можно важной и секретной информации, вообще вынесла куда то. тут уже по хорошему никак нельзя. Как в рамках ТК поставить на место её. Хочу лишить её 50% оклада, посоветовавшись с начальником. Есть у меня права такие?

mixontrees

Познающий
Ладно, расскажу в деталях. Работник занимается продажами. Он должен искать сам новых клиентов, но не занимается этим. А она говорит, что очень занята заказами текущими, а на остальное просто времени нет. Офисные продажи и активные продажи оплачиваются же по разному. А базу не веду никто. Отчеты вообще предоставляются всегда с опозданиями. Все это прописано в должностных инструкциях. У всех наших менеджеров есть тетрадь, где они пишут важную информацию, там и контакты, и клиенты что-то говорят важное, и цены, и телефон. И она эту тетрадь, где можно важной и секретной информации, вообще вынесла куда то. тут уже по хорошему никак нельзя. Как в рамках ТК поставить на место её. Хочу лишить её 50% оклада, посоветовавшись с начальником. Есть у меня права такие?
Конечно, нет, это сразу попадает на несколько статей трудового кодекса, но редко кто обращается на самом деле. НО если в суд пойдут, то вы будете не правы.

Denis

Познающий
Есть же 155 статья, что если не выполняется план, то надо рассчитывать по факту выполненных работ, то есть если на 40% меньше плана, то и зп соответствующая.

Ромаха

Познающий
Силовые методы редко бывают эффективным. Знаю это хорошо по себе. Нужно мотивировать. Ну и нормы могут быть вообще невыполнимыми. Сейчас часто такое, что навешивают так, что нужно просто пахать 25 часов в сутки, чтобы справиться. Разбирайтесь тщательнее в ситуации, а не на эмоциях действуйте.

Петрович

Познающий
Чтобы сотрудник нормально стал опять работать. Каждый день ему четкие задания давайте и смотрите, что он будет делать. В конце дня чтобы отчет какой-то был. Так эффективность у меня всегда повышалась в разы. Отчет дисциплинирует, даже если за невыполнение работы конкретной санкций нет. Это не устная беседа, а уже документ получается. Пишут отчеты только те, кто саботируют работу. У всех «нехороших» будет четкое понимание, что это про них. А потом сравнивайте, кто из них хуже или лучше. Только четкие дела, без какой-то воды.

офонасей

Познающий
Я считаю, что всё правильно надо штрафовать, если реально видно, что планку снизил, то это не дело. Продажников ноги кормят, а точнее голова, разговоры, писанина с клиентом. Уметь это надо. А не сбавлять обороты до минимума.

Серега_коршун

Познающий
В отделе, наконец-то, воцарился порядок. Санкций под 50% не было, но по 20-30% снижение зп были, недовольный сотрудник 1 был уволен, Сотрудники стали все выполнять план, а некоторые и перевыполняли разу до 135% и это за месяц после санкций с 45. Да, жесткость была применена, но теперь и пряники всем пойдут с бонусами. Девочка та извинилась и за тетрадку, и работать стала тоже эффективнее. В общем, я доволен.

jimmi

Познающий
Мотивация должна быть во всем. По мне, если человек за свои обязанности отвечает, выполняет их и т.д., то в остальном он может что угодно делать. Делайте на это упор. Сколько сделал = столько получил. Это четкая мотивация.

Забрать страницу к себе

Сверху