Собеседования в команду программистов

mixontrees

Познающий
Я уже замечаю не один раз, что на собеседованиях в команды программистов есть те, кто не требуют прямо четкого кода без помарок. С ними приятно пообщаться на такие глобальные и абстрактные темы. Они хотят узнать про твой внутренний мир, про твой опыт в разных сферах, вообще, понять что ты за человек.
А есть те, кто прямо хочет, чтобы код с бумажки идеально компилировался. Они хотят, чтобы переписал уже чисто и дотошно к каждой запятой. Как-то раз собеседовался так для Яндекса. Я не прошел, потому что писал больше красиво, чем правильно, а товарища у меня взяли. Так он сейчас ноет, что целыми днями занимается писаниной врапперов над апишками и ему так дико скучно, например.
Вывод выходит у меня один. Если на собеседованиях от вас требуются идеально чистого кода, а не каких разносторонних знаний и умений, то будете вы в компании этой одним из рабских кодеров, а проект сам будет невыносимо скучным для вас.

ArteM

Познающий
Ой, я помню такие темы каждый год, но что-то вы «креативные» всё подаете туда объявления, когда идет прием и подаете. Как там говорится. Ежики плачут, но кактус всё равно жуют.

бывалый

Познающий
Я видел рынок маркетов и всяких медиасервисов. Там везде сидит управленец 25 лет и 2 дурочки с ним. Такие деловые с виду, на деле полные нули. Знают чуть-чуть по верхам. Туда вообще соваться не стоит. Есть редкие исключения по крипте и статистике, где настоящие серьезные дяди от 25 до 45 лет собрались делать бабки, а не заниматься ерундой.

Валдай

Познающий
А зачем вы вообще хотите в Яндекс? Денег там много не платят, сам знаю, скиллы можно прокачать, да. Но лучше уже сначала в стартапах попробовать с бывшими яндексоманами, которые пошли в отдельное плавание. В яндекс идут студентики и фанаты их, странные личности, ещё неразвитые, но выходят оттуда порой дельные спецы. Не взяли тебя, ну и забей, иди в другие места.

Denis

Познающий
Ну и реально, не взяли в яндекс, ну лезь тогда в гугл. Там тебе отпор дали, тогда вперед в вк, фейсбук, да полно компаний, требования разные, команды разные, спецы разные, пробуйте.

ArteM

Познающий
Тут ещё ситуация разная в яндексе. У тех, кто яву знает, там совсем плохи дела, а с C++ получше.

Ежовые_Шнурки

Познающий
Я могу сказать, что те кто прошли отбор туда и поработали, обладают рядом достоинств.
Они знают программерские скрипты. Пишут код умеючи и оптимально + -. Нервные клетки всей команды сохраняются. В банковской сфере это прям идеальные кандидаты.
После всего, что они пережили в яндекс проектах. Они готовы и на жесткий банкинг смотрятся даже с каким-то теплом, мол вот как душевно у них и по-доброму :))) Тут и мозг твой не рушат сильно, а платят то поболее. Так что выпускников яндекса банки любят.

narva17

Познающий
Я могу сказать, что те кто прошли отбор туда и поработали, обладают рядом достоинств.
Они знают программерские скрипты. Пишут код умеючи и оптимально + -. Нервные клетки всей команды сохраняются. В банковской сфере это прям идеальные кандидаты.
После всего, что они пережили в яндекс проектах. Они готовы и на жесткий банкинг смотрятся даже с каким-то теплом, мол вот как душевно у них и по-доброму :))) Тут и мозг твой не рушат сильно, а платят то поболее. Так что выпускников яндекса банки любят.
Вы тут хвалите такой подход, а я считаю, что это главная беда, что наши начальники делают из опытных уже специалистов каких-то безмозглых болванов. Иллюзия того, что вы крутые с маленькой оплатой - это так по-нашему.
Проходят они сложнейшие интервью, а потом занимаются простым поисков багов в приложениях. В общем, вся система в этих яндексах, и в банках гниловата с головы, я всем советуют попробовать сначала поработать с частной фирмой, там научитесь больше и поймете, как может быть хорошо и плохо. Опыт недельный яндекса тоже не повредит - для сравнения хотя бы.

ТатьяшаМур

Познающий
В касперском в этой прекрасное лаборатории ещё хуже чем в яндексе :)) Поверьте мне)

Кешка

Познающий
Завели тут шарманку. Компания Яндекс гигантская! Проектов море. Есть реально скучные дела, а есть настоящая передовая наука по достойным бабкам. Это уж на что вы учились и научились. Да науки там процента 2-3, но нужно уметь добираться до вершин. У них все слизано с амазонов и гуглов. Зарплата нормальная, если всё делаешь как надо. Если уровень ваш низкий, то и получаете соответственно. Не надо тут сказок рассказывать.

Забрать страницу к себе

Сверху