Становление профессионального фрилансера

бывалый

Познающий
Уверен, что это многим интересно. Фрилансом сейчас занимаются многие. Это уже стало нормой жизни. Многие считают до сих пор, что это просто то, кто не умеет работать нормально, но это уже уходит в прошлое. Сейчас фрилансеры становятся - такими микрорганизациями. Это ниша, которая уже заполнена достаточно серьезна, хотя места всегда есть. Да и фрилансерам обращаются больше те,кто хочет сэкономить.

Фрилансер обязан следить за рынком, новостями на нем, постоянно искать новых партнеров и со старыми поддерживать отношения. Рассчитывать все пути и варианты, предвидеть возможные неустойки и проблемы на пути. Это тяжелый труд на самом деле, который не возможен без самоорганизации.

Нужно уметь что-то делать настолько качественно, чтобы к тебе напрямую приходили серьезные клиенты, готовые выкладывать большие суммы. Любой вид работы имеет свои достоинства и недостатки. Успехи всегда будут зависеть не только от вас, но и от конкретного руководителя. И не важно во фрилансе вы или в офисе. Полностью незавимым человеком никто не может стать, но можно быть достаточно свободным везде. Расскажите вообще в целом, как видите ситуацию. Сейчас уже большинству мне кажется понятно, что всё равно так или иначе работаем на дядю.

Валдай

Познающий
По мне во фрилансе много хорошего, но... Надо постоянно себя рекламировать, иначе все забудут. Про фирму все знают так или иначе. А вот про одного человека могут и не вспомнить. Надо напоминать. И хорошо ещё совсеми общаться, с кем поддерживал рабочую связь.

roBinzoid

Познающий
По мне во фрилансе много хорошего, но... Надо постоянно себя рекламировать, иначе все забудут. Про фирму все знают так или иначе. А вот про одного человека могут и не вспомнить. Надо напоминать. И хорошо ещё совсеми общаться, с кем поддерживал рабочую связь.

Юля Будина

Познающий
Я вот легко себя рекламировала. Заказчики хвалили другим ребятам. Сарафанное радио 21 века. Лично отвечал за каждый проделанный проект. Негатива никакого, когда всё четко обговорено, что могу, когда и какого качества . В фирме тоже работала, но зависела целиком от одного начальника и его прихотей. Это не нравится мне. Сейчас ответственнее подхожу к связям с клиентами и заведению новых деловых партнеров. Расширяюсь и расту. Фрилансером.

Петрович

Познающий
Заказчики хвалили другим ребятам. Сарафанное радио 21 века.

Тоже самое про меня. ВСегда забит заказами на полгода вперед. И ещё пытаются ко мне примаслится. Если профи в чем-то, то всё по плечу.

Петрович

Познающий
Если есть мозг и работоспособность, то не важно где ты работаешь, но практика подсказывает, что свое дело заставляет двигаться больше. Ищите партнеров, так быстрее всё получится. Делегируйте и развивайтесь вместе, но ищите праввильных людей - это очень и очень сложно. Но потом спокойно сможете разделить «куш»!

Ромаха

Познающий
А я сразу продвигал и свое имя, и как бы мою «компанию» из одного человека, и скажу честно, второе сработало лучше. Уже нанимаю сам фрилансеров, и вобщем, давно уже работаю в своем офисе, а начинал из дома на стареньком компьютере.

Товарищ Сухов

Познающий
Сейчас всё смешалось, люди, кони. Фриланс и оффлайн работа. Сейчас уже нет таких четких границ. Работайте так, как вам нравится. Сейчас это возможно, главное, стараться!

Забрать страницу к себе

Сверху