Denis

Познающий
Приветствую всех, мне ещё 16 лет. Психологу, наверно, не стоит задавать подобное, но всё-таки спрошу. Я уже год увлеченно занимаюсь программированием. Я кажется вырос и перестал обращать внимание на всех, кто окружает меня, то есть на стадо. Теперь я стал думать о карьере, о будущем, о профессии, о том, что становлюсь потихоньку взрослым.

Получилось так, что я стал учиться в колледже и изучать программирование уже серьезно. Живу отдельно в крупном городе. Постепенно начал понимать, что программист - это не творчество и фантазия, а постоянная зубрежка и вообще это для офисного планктона. Мне тяжело сидеть на одном месте и выполнять рутину без энтузиазма.

Я занимаюсь ещё боксом, люблю путешествовать. Я мечтаю, что моя работа будет постоянно связана с переездами и новыми местами теперь. Я хочу реальной свободы, а в одном городе этого не добиться. Рутина постепенно добьет. Я прекрасно понимаю, что ничего другого особого не умею. Мне трудно найти работу в другой сфере, да и девушки даже не было ещё. В Украине в офисе мне точно будет скучно выполнять чьи-то задания и просто существовать. Очень хочется вырваться куда-то на запад.

Переживаю это почти каждый день? Можно стоит слегка приспустить пар и подумать над всем без детских фантазий? Или же искать свой путь в жизни не смотря ни на что? Жду ответа уже опытных людей.

roBinzoid

Познающий
Не стойте на одном месте. Всё правильно! Программирование сейчас крайне прибыльная тема, если постоянно двигаться вперед и развиваться. Задачи новые придут, а потом сами сможете выбирать в каком месте работать, что вы там будете делать и сколько зарабатывать. Свобода в современном мире без бабла не бывает, так что становитесь высококлассными программистом. Такой народ ценят в 21 веке по достоинству. Опыт вы получите быстро, а потом и работу по душе. Сначала это будут копейке, а потом уже на мастерстве сможете и в Украине хорошо устроиться, а там уже с подушкой денежной можно рвануть куда угодно. И это не много лет, а какие-то 2-3 года после обучения. Не стоит всё ломать сразу с потрохами. Трудности везде есть.

офонасей

Познающий
Или же искать свой путь в жизни не смотря ни на что?

Быть хорошим специалистом в технологической сфере и стремиться найти себя в жизни - это не исключающие друг друга факторы. Можете смело быть и программистом, и боксером, и путешествовать. В этом в 21 веке действительно проблем не будет. Самое главное - это обучение. Колледж первая ступень, а потом уже ищите работу там, где вам захочется. Сейчас никаких запретов нет. Главное, выучите хотя бы ещё английский язык получше. Тогда точно денег прибавится в кармане.

ManFrame

Познающий
Я прекрасно понимаю, что ничего другого особого не умею.

Все кем-то становятся в этой жизни. Возможно, что стоит хотя бы найти примерный образец для подражания. Кто вызывает у вас авторитет. Стремиться стать похожим, но всегда оставаться индивидуальностью, а не жалкой копией. Вот он вообще библеотекарь, но поездить по миру любил

ManFrame

Познающий
Программирование сейчас крайне прибыльная тема, если постоянно двигаться вперед и развиваться

Это всё понятно, но и нравится оно тоже должно. Успеха добивается тот, кому нравится свое дело. Кто умеет его делать лучше остальных, прикладывая те же усилия. Талантов в каждой сфере не больше 2 процентов. Настоящие программисты творят, а не сидят и пишут чужие задачки. Будьте сильнее и удачи вам в больших делах.

1544375811176.png

Кешка

Познающий
Нужно развиваться всегда всесторонне. Есть базовые знания, которые всегда поднимают вас над остальными. Важно знать ещё один иностранный язык. Английские в идеале, но и немецкий, китайский или испанский тоже подойдут. Люди знают пару языков и в программировании что-то понимающие уже будут намного получать больше, чем остальные. Сейчас в мире стали конкурировать все друг с другом. Так что советуют выбирать пару отраслей, где видите свои силы и там уже доказывать свое и всем.

Denis

Познающий
Спасибо большое.. все принимаю к сведению. В хорошее время живем)) Открыл форум со смартфона, и вот тебе тысячи мнений без купюр. А папка мой в детстве колесо гонял в деревне - вот весело было, а совет только от деданов получить можно было, а в городе - от алкаша-соседа.. по морде если только.

mixontrees

Познающий
Программист спокойно может работать из дома. Кучу примеров таких знаю, где люди жили в любой точке мира, делая какой-то проект на своем ноутбуке. Настоящие программисты сами выбирают, где они будут заниматься своим делом. В офисе сидят или за очень большие деньги, или профессионалы средней руки. Становитесь лучшим. Все мы ежедневно боремся с ленью. Вы тоже боритесь. Профессионалов в любой отрасли не так уж и много на самом деле.

jimmi

Познающий
Влюбись свое дело, смотри за лучшими в отрасли, делай не так, как все. Ищи свои преимущества и побеждай всех вокруг! Ты конкурируешь с 7 миллиардами, нужно делать хорошо, тогда будешь успешен в любой теме!

Забрать страницу к себе

Сверху