Работа в чистом виде

Серега_коршун

Познающий
Неважно, сколько мне заплатят, я никогда не буду заботиться о своей компании. Мне нужны деньги, я буду делать только то, что от меня требуется, а не делать что-то дополнительно. Просто я хочу заплатить за крышу над головой и еду в животе. Я никогда не буду заботиться о клиенте или проданном продукте.

Босс: сделать надо это!
Я: ок
Босс: тебя это волнует?
Я: нет, я сделал то, что вы просили, дайте мне мою зарплату
Босс: ты можешь быть более заинтересованым и счастливым на рабочем месте ... Делать больше, чем нужно?
Я: Мне заплатят дополнительно за выполнение дополнительной работы в течение 40-часовой рабочей недели?
Босс: нет
Я: нет, я сделаю минимум, достаточный для того, чтобы не быть уволенным.

Мораль этой истории, что мы работаем только для достижения своих конкретных целей, и на компании нам чаще всего пофигу, если они не делают что-то нам хорошее взаимен.

ArteM

Познающий
Я вроде согласен. Но я думаю, что в чем угодно, чему вы посвящаете свое время и усилия, должно быть делаться с небольшой гордостью, любовью. Надо работать над чем-то, чтобы лично развить себя на рабочем месте. Время драгоценно, я стараюсь извлечь максимум из себя не только по оплате, но и по саморазвитию, иначе деградация или депрессия.

Серега_коршун

Познающий
Я вроде согласен. Но я думаю, что в чем угодно, чему вы посвящаете свое время и усилия, должно быть делаться с небольшой гордостью, любовью. Надо работать над чем-то, чтобы лично развить себя на рабочем месте. Время драгоценно, я стараюсь извлечь максимум из себя не только по оплате, но и по саморазвитию, иначе деградация или депрессия.
Если время драгоценно, я могу делать все, что захочу, вместо того, чтобы быть наемным рабом.

ArteM

Познающий
Вы продаете свое время. Вы обмениваете его на зарплату.

Кешка

Познающий
С одной стороны, полностью с ТС. Особенно «будь счастлив». Особенно, когда оно сопровождается «приглашением» - то есть обязательно, я посещаю - какую-нибудь «забавную» игру по мотивации команды с тестом / упражнением и так далее. Я интроверт и довольно самодостаточен, поэтому оставь меня в покое и позволь мне ... РАБОТАТЬ.

С другой стороны, в моей области и на моем нынешнем уровне, выполнение большего количества задач ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведет к получению большего количества денег. Поэтому я делаю все возможное (в пределах разумного), вещи, которые повысят мои знания, навыки и опыт и приведут к следующему шагу в размере запралты.

Плюс, я просто нахожу изучение новых вещей приятным делом. Это делает мое время здесь более интересным.

Луна17

Познающий
Мне любопытно, вы зарабатываете мало или близко к этому (15-20к)? Я нахожу, что у меня такое же отношение (хотя я не говорю об этом так со своим боссом), когда я не думаю, что мне платят справедливо.

Раньше я работала в розничной торговле с минимальной заработной платой, но у нас была возможность получать бонусы, поэтому я гораздо больше хотела вкладываться в дополнительную работу, потому что был шанс, что мне заплатят более справедливо.

На моей нынешней работе я зарабатываю сверх минимальной заработной платы, однако мне сильно недоплачивают, учитывая положение, в котором я нахожусь, и отношусь к ним так же. В общем, многое зависит от того,как вообще устроена компания.

Забрать страницу к себе

Сверху